images/2021/apr2021/07/00.jpg

Олег Качанов: «Сертификат о прививке на портале Госуслуги привяжут к загранпаспорту»

07 апреля 2021 14:06:25
При указании пользователем в профиле на портале данных заграничного паспорта сертификаты автоматически обновятся.
Вести Туризм

7 апреля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Сертификат о вакцинации от коронавируса на портале Госуслуги, будет, помимо данных российского паспорта, содержать и информацию о загранпаспорте пользователя, и это заработает по завершении тестирования опции и при внесении пользователем в свой профиль этих данных, сообщил информагентству «Интерфакс-Туризм» заместитель главы Минцифры РФ Олег Качанов. Несуразность, о которой мы рассказывали (в переведенном на английский язык сертификате указываются лишь данные внутреннего российского паспорта, а потому его невозможно использовать для поездок за рубеж), таким образом будет исправлена.

«Такой сертификат будет создаваться в формате QR-кода и содержать сведения о загранпаспорте только в том случае, если эти данные внесёт в личном кабинете на Госуслугах сам пользователь», — уточнил Олег Качанов.

«На этапе тестирования нового сервиса в сертификате использовались лишь данные российского паспорта, но по завершении и при указании пользователем в профиле на портале данных ещё и загранпаспорта сертификаты автоматически будут обновляться», — пояснил он.

Транслитерация на портале согласована с Минздравом России и будет осуществляться в соответствии с правилами перевода МВД России, применяемыми при выпуске заграничного паспорта гражданина РФ.

После прохождения первого этапа вакцинации медицинская организация должна передать данные в Минздрав РФ, откуда информация направляется на госуслуги в виде письма и сообщения в личный кабинет. После второго этапа предоставляется QR-код сертификата с возможностью скачать его в формате PDF. При необходимости его можно будет предъявить прямо с мобильного устройства через приложение «Госуслуги».

Российская вакцина «Спутник V» может войти в число признанных в Евросоюзе, по крайней мере, некоторыми странами. В частности, об этом уже заявили власти Греции и Хорватии.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников