images/2021/Aug2021/08/img-20200826-wa0018.jpg

Около 250 детей, прибывших из Мурманска, помещены в Туапсе в обсерваторы

08 августа 2021 08:50:42
В поезде №225 «Мурманск-Адлер» случилась вспышка кишечной инфекции. 87 детей уже госпитализированы.
Вести Туризм

8 августа 2021 года. Туапсе. Вести Туризм.

Около 250 детей из Мурманской области и Карелии, прибывших 7 августа в Туапсе поездом №225 «Мурманск-Адлер», предварительно разместят в обсерваторах: в дороге произошла вспышка кишечной инфекции, и 20 детей из Петрозаводска (Карелия) были госпитализированы - 8 из них помещены в Белореченскую ЦРБ и 12 – в Апшеронскую ЦРБ, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на источники в медицинских службах Краснодарского края.

Дети следовали в лагеря и дома отдыха Туапсе — «Морская волна» (посёлок Лермонтово), «Морская звезда» (посёлок Новомихайловский) и «Юбилейный» (посёлок Шепси). И теперь будут находиться в обсерваторах до получения результатов проб, взятых Роспотребнадзором. На случай масштабной вспышки кишечной инфекции подготовлены 10 коек в центральной больнице города Апшеронск и 40 коек в Туапсинской районной больнице №1. Там же, в Туапсе, при необходимости, имеется возможность дополнительно развернуть еще до 40 коек.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи Мурманского, Ростовского, Северного и Краснодарского следственных отделов на транспорте. Изъяты пробы пищи и воды, назначены экспертизы, допрошены сопровождающие детей, истребована документация, организован комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

P. S. По последним данным, госпитализировано 87 детей.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников