images/2020/Dec2020/07/i.jpg
Фото из свободных источников

Ограничения передвижения между регионами РФ не планируется

07 декабря 2020 15:35:54
Появившуюся ранее в СМИ информацию опровергли в Минздраве.
Вести Туризм

7 декабря 2020 года. Москва. Вести Туризм

7 декабря в СМИ стали распространяться слова главы Минздрава РФ Михаила Мурашко о том, что в ведомстве рассматривают возможность ограничения передвижения граждан РФ между регионами страны. Позже слова министра опровергли - в Минздраве заявили, что слова Мурашко вырвали из контекста, сообщает АТОР.

Изначально, всё началось из-за выступления Мурашко на XII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество – 2020».

Во время своего выступления, Мурашко сообщил, что считает необходимым лишь рассмотреть вопрос об ограничении передвижения граждан между регионами, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов для того, чтобы ограничить распространение инфекции», - заявил Мурашко.

В дальнейшем, после публикаций в СМИ, помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов заявил, что слова министра были вырваны из контекста, и Минздрав не предлагал запрещать передвижение граждан по территории РФ.

«Минздрав России не предлагает введение каких-либо дополнительных ограничений на передвижение граждан по территории Российской Федерации», -сказал Кузнецов журналистам в понедельник.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников