images/2021/Oct2021/01/IMG_20210721_174810.jpg
На острове Ольхон

Одобрена предварительная концепция мастер-плана проекта «Большой Байкал»

01 октября 2021 10:34:58
Первоочередные задачи – строительство нового аэропорта в Иркутске и модернизацию аэропорта в Улан-Удэ.
Вести Туризм

1 октября 2021 года. Иркутск. Вести Туризм.

Определены опорные точки нового проекта «Большой Байкал», предварительная концепция мастер-плана которого одобрена советом директоров корпорации «Туризм.РФ», сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Единый проект будет нацелен на развитие туристической инфраструктуры не только Иркутской области, но и Республики Бурятия, что способствует росту турпотока на Байкал, занятости местного населения, увеличению его доходов.

Для этого будет разработан межрегиональный мастер-план, охватывающий природную территорию площадью 385,4 тысячи квадратных километров с населением 2,4 миллиона человек. Развитие получат остров Ольхон, Тункинская долина, территории Иркутск — Тальцы, Байкальск — Выдрино, Турка — Горячинск. В Иркутской области опорными точками проекта станут остров Ольхон, Байкальск и музей деревянного зодчества «Тальцы».

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев уточнил, что, по экспертным оценкам, общая потребность в местах размещения для туристов Иркутской области и в Бурятии составляет 38 тысяч гостиничных номеров.

Предполагается также развивать транспортную инфраструктуру двух регионов: авиацию и водное сообщение. Первоочередные задачи – строительство нового аэропорта в Иркутске и модернизацию аэропорта в Улан-Удэ.

Реализации проекта «Большой Байкал» запланирована до 2035 года. По предварительным расчетам, валовой региональный продукт в сфере туризма в результате должен вырасти с 0,6% до 6%. Проект входит в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Фото: Александра Исаакова

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников