images/2022/May2022/13/krasavitsamoskvy1-1dafea9b.png
"Красавица Москвы"

Один раз в год сирень цветёт!

13 мая 2022 10:32:49
На RUSSPASS рассказали о сирингариях России.
Вести Туризм

13 мая 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Цифровой туристический сервис RUSSPASS поможет узнать, в какие города и когда следует поехать, чтобы застать пышное цветение сирени.

В подборку вошли пять городов России, чтобы застать сезон цветения сирени и посетить специальные сады — сирингарии.

Одна из крупнейших коллекций ароматных кустарников находится в Москве, в Ботаническом саду МГУ. Другое популярное у москвичей и туристов место — сирингарий и сиреневая аллея на ВДНХ. Вместе с тем, есть в столице еще и целый Сиреневый сад в Измайловском парке. Его основал селекционер Леонид Колесников еще в 1954 году. В наше время здесь цветет «Красавица Москвы», «Гортензия», «Галина Уланова», «Утро Москвы» и другие виды сирени. Сезон начинается ближе к концу мая.

На юге России самая большая коллекция сирени находится в Ботаническом саду Таврической академии Крымского федерального университета в Симферополе. Бутоны распускаются уже с середины мая. Сирингарий включает более 70 наименований с различной окраской: от белой до пурпурной.

В середине мая сирень также начинает цвести и в Уфе. В Южно-Уральском ботаническом саду-институте УФИЦ РАН находится один из самых интересных сирингариев. Например, здесь растет сорт «Салават Юлаев». Количество лепестков у цветов достигает 16-ти, из-за чего они выглядят особенно пышными и будто махровыми. Также в саду можно встретить сорта: «Красавица Башкирии», «Айгуль», «Гульназира» и другие.

Из подборки RUSSPASS читатели узнают, что одна из самых больших коллекций сирени во всем мире находится в Белгороде, а также о цветении кустарника в Санкт-Петербурге. Кроме того, в материале указаны достопримечательности поблизости, чтобы можно было спланировать интересную прогулку.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников