images/2021/Nov2021/17/pamporovo1_500x250_979.jpg
Популярный болгарский горнолыжный курорт Пампорово

Обновлены требования к туристам на горнолыжных курортах Болгарии

17 ноября 2021 11:34:12
Документ о прохождении вакцинации, перенесенном заболевании или наличии отрицательного ПЦР-теста не потребуют при заселении в отель, но надо предъявить при пользовании дополнительными услугами в объектах размещения и посещении ресторана.
Вести Туризм

17 ноября 2021 года. София. Вести Туризм.

Министр туризма Болгарии Стелла Балтова встретилась с представителями туристического бизнеса страны, обсудив с ними правила, которые будут действовать на болгарских горнолыжных курортах в новом зимнем сезоне, сообщает «Вестник АТОР».

Подтверждать отсутствие коронавируса не потребуется при заселении в отель и при доступе к подъемникам. Однако это будет необходимо (предъявить сертификат о вакцинации – в том числе и «Спутником V», о перенесённом заболевании или отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа) при посещении ресторанов и при пользовании дополнительными услугами в объектах размещения (спа, массажем, бассейном).

На болгарских горнолыжных курортах потребуется носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

Создавать специальные карантинные отели здесь не планируют. Если у туриста будет обнаружен COVID-19, его отправят проходить лечение в больницу по заранее приобретенной страховке.

Подробности о зимних горнолыжных предложениях в Болгарии – здесь.

Фото: "Солвекс"

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников