images/2021/Dec2021/18/00.jpg

Объявлена программа фестиваля «Зима на Танторе»

18 декабря 2021 13:48:18
Возвращение Бочелли, музыка в Хегре, кинотеатр под открытым небом, поло в пустыне, Кубок Хранителя двух Святынь, фестиваль Цитрусовых  – все это ждет гостей фестиваля!
Вести Туризм

18 декабря. Аль-Ула. Вести Туризм.

В декабре этого года в Аль-Улу возвращается музыкальный и культурный фестиваль «Зима на Танторе» - первое событие подобного рода в Саудовской Аравии. Фестиваль пройдет в новом шестинедельном формате с 21 декабря по 12 февраля. В программу включены серия концертов музыкантов международного уровня, конные состязания, а также гастрономическая часть.

С 21 по 25 декабря в Аль-Уле пройдет Праздник Танторы (Tantora Celebration), который положит начало фестивалю и возвестит о начале зимнего сезона. Свето-звуковое шоу и бродячие артисты окунут зрителей в атмосферу старого города.

Главным событием фестиваля станет уникальное представление Hegra Candlelit Classics в древнем городе Хегра – объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обставленная сотнями свечей и окруженная 2000-летними набатейскими гробницами сцена станет завораживающей декорацией для серии музыкальных выступлений 24 и 31 декабря. Куратором мероприятия назначен Стефан Ломбард, известный южноафриканский классический пианист. Ему удалось собрать команду музыкантов со всего мира, в том числе скрипача Дэвида Беста, виолончелистку Доретт Роос и исполнителя на уде Саймона Стенгеля. Музыканты исполнят лучшие произведения классического, современного и арабского репертуаров. Культуры Востока и Запада сольются на одной сцене в незабываемом и ярком шоу.

Еще одним запоминающимся событием в местах культурного наследия станут иммерсивные спектакли, действие которых будет разворачиваться на природе, либо на улицах города. Зрителей ожидают представления «Путь поэтов» (Path of Poets) в культурном оазисе и «Путешественник Ибн Бутута» (The Traveller Ibn Buttuta) в Старом городе.

Фестиваль Цитрусовых в Аль-Уле, проходящий в течение двух выходных подряд в январе, станет ярким праздником урожая, гости которого смогут также посетить ярмарки ремесел и приобрести продуты напрямую у местных фермеров.

С 23 декабря по 28 февраля для любителей кино будет работать кинотеатр под открытым небом Cinema ElHoush, расположенный в культурном районе Аль-Джадида, прилегающем к Старому городу Аль-Улы. Кинотеатр будет работать со вторника по субботу, предлагая на выбор две картины за вечер. Среди фильмов будут новинки Каннского и Венецианского фестивалей, а также кинопремьеры Королевства.

Аль-Ула имеет долгую и глубокую связь с арабской конной культурой, и в этом году в рамках конных состязаний каждый найдет для себя что-то особенное.

Впервые состоится посвященное высокой моде мероприятие Hegra Cavalry Fashion Show. Событие в индустрии высокой моды, сочетающее в себе современный стиль и древнюю историю, пройдет 27 января на территории 2000-летнего объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. В рамках мероприятия наряду с моделями по подиуму продефилируют и арабские скакуны, а любители моды смогут приобрести эксклюзивные новинки.

29 января в третий раз пройдут скачки «Кубок хранителя двух святынь» (Custodian of the Two Holy Mosques Endurance Race). Гонка на выносливость длиной 120 километров по пустыне является эталоном для подобного рода соревнований по всему миру. Последний раз скачки проводились в феврале 2020 года, когда 200 всадников из 17 стран в течение 7 часов от рассвета до заката мчались по потрясающему пустынному ландшафту Аль-Улы. Победу тогда одержал шейх Hamdan bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum и его скакун Utoufa de Lap (F3 Stables).

В январе 2020 года состоялся первый в своем роде турнир AlUla Desert Polo – поло в пустыне, который открыл Саудовскую Аравию как новое и притягательное место для игры в поло.  11 и 12 февраля Королевская комиссия по развитию региона Аль-Ула при поддержке Федерации Поло Саудовской Аравии вновь проведет это мероприятие в регионе. Четыре команды будут соревноваться на арене Desert Polo Arena с участием международных звезд поло, а также приглашенных покровителей игры. Гости смогут приобрести билеты на оба дня.

В зале Maraya продолжится серия концертов AlUla Moments, в которых примут участие местные арабские артисты, а также несколько уже знакомых и новых международных имен, составляющих музыкальную программу фестиваля «Зима на Танторе».

Любимец Аль-Улы Андреа Бочелли вновь выступит перед своими многочисленными поклонниками. Певец настолько популярен, что это будет его четвертое появление на сцене Аль-Улы после яркого выступления со своими детьми в апреле 2020 года.

Наряду с уже объявленными местными артистами, также выступит саудовский композитор-импровизатор и певец Абдулрахман Мохаммед. Музыкант приобрел особую популярность, создав в 2008 году свой YouTube канал, на котором он делится со зрителями совей импровизационной и экспериментально-альтернативной музыкой. Абдулрахман известен тем, что поет песни и сочиняет музыку к традиционным арабским стихам о любви, написанным на классическом варианте арабского языка. Особую популярность приобрели Ya man Hawah и Lamma tlaqaina. Экспериментальный импровизационный музыкальный проект Абдулрахмана The Hope Will Never End, которому он посвятил 10 лет жизни, также задокументирован на его YouTube канале. Артист выступал на самых известных в мире театральных сценах, в университетах и участвовал во многих фестивалях альтернативной музыки. Сейчас Абдулрахман пребывает со своими поклонниками в Аль-Уле, чтобы встретить новый год на сцене самого большого в мире зеркального здания Maraya.

В Марайе также выступит преуспевающий египетский композитор, дирижер и пианист, маэстро Омар Хайрат, а затем состоится специальный концерт ливанской певицы сопрано и актрисы Маджиды эль-Руми.

Все артисты выступят в обновленном здании концертного зала Maraya, на крыше которого разместился новый ресторан Maraya Social.

ДАТЫ МУЗЫКАЛЬНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ

  • Абдулрахман Мохаммед - 7 января
  • Омар Хайрат - 14 января
  • Андреа Бочелли - 21 января
  • Маджида эль-Руми - 28 января

Билеты на серию концертов в Maraya композитора и певца Абдулрахмана Мохаммеда, маэстро Омара Хайрата и суперзвезды Маджиды эль-Руми поступили в продажу 25 ноября.

Билеты на концерты Бочелли и Хегра Candlelit Classics поступили в продажу со 2 декабря, а все билеты на конные мероприятия доступны с 12 декабря.

Чтобы забронировать билет, перейдите по ссылке.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников