images/2021/Nov2021/16/IMG_20200821_070800_HDR.jpg

О санитарных ограничениях в российских регионах

16 ноября 2021 09:40:39
Актуальная информация от Туту.ру.
Вести Туризм

16 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил актуальный список ограничений, которые ждут туристов при путешествии по России. В нём рассказано, нужно ли приезжим соблюдать самоизоляцию и потребуется ли справка об отсутствии COVID-19 или сертификат о вакцинации. Приведённые ограничения распространяются только на тех, кто перемещается между регионами. Для иностранных граждан и прибывших из-за границы могут применяться дополнительные ограничения.

Данные по карантинам и ограничениям собираются на основании официальных документов регионов. Перечень актуализирован 15 ноября.

Москва. Режим самоизоляции для людей старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Посещение некоторых общественных мест возможно только при предъявлении QR-кода.

Санкт-Петербург. Для посещения массовых мероприятий и общественных мест требуется QR-код. Размещение в гостиницах возможно только с QR-кодом.

Севастополь. Размещение в гостиницах возможно только с QR-кодом. Также для отелей понадобится ПЦР-тест, сделанный за 72 часа, плюс ещё один тест при заселении. Посещение крупных заведений и массовых мероприятий только при предъявлении QR-кода.

Республика Крым. Требуется QR-код или ПЦР-тест для заселения в гостиницы и для посещения некоторых заведений, массовых мероприятий и размещения в гостиницах. До 1 декабря приостановлено заселение в хостелы.

Краснодарский край. Заселяющимся в отели требуется ПЦР-тест или справка о перенесённом заболевании или о вакцинации. Курорты доступны только для вакцинированных, официально переболевших, а также с тестом ПЦР при условии вакцинации в течение 3 дней после заселения в гостиницы. Режим самоизоляции для лиц старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Калининградская область. Режим самоизоляции для старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Посещение мест общественного питания и некоторых магазинов, спортивных организаций, фитнес-центров, организаций культуры, кафе, ресторанов и ТЦ возможно только при предъявлении QR-кода.

Ростовская область. Посещение некоторых заведений возможно только при предъявлении QR-кода или справки о перенесенном Covid или ПЦР. Введён режим самоизоляции для граждан. По приезду из других регионов (в случае отсутствия более 72 часов) требуется ПЦР и карантин до результата.

Полный перечень ограничений для туристов в разных регионах России вы найдете здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников