images/2022/Apr2022/16/GettyImages-669365958-768x512.jpg
Кардинал Тимоти Долан в соборе Святого Патрика в Нью-Йорке во время Пасхи в 2017 году

О пасхальных традициях в Америке

17 апреля 2022 07:55:11
17 апреля многие американские христиане отпразднуют Пасху.
Вести Туризм

17 апреля 2022 года. Вести Туризм.

В этом году 17 апреля многие американские христиане празднуют Пасху, старейший и важнейший святой день христианского календаря.

Пасха – праздник, который отмечают в честь воскресения Иисуса Христа. Христиане верят в то, что более 2 тысячи лет назад Иисус Христос на третий день после распятия воскрес из мертвых.

Многие верующие в течение 40 дней перед Пасхой соблюдают пост и исповедуются. Английское название Великого поста (Lent) происходит от старого английского слова, означающего «весна».

Рассказывает сайт Share America.

Пасхальные традиции

Пятница перед пасхальным воскресеньем традиционно является днем поста и покаяния, так как считается, что именно в этот день был распят Иисус Христос. Некоторые приходы проводят шествия – такие, как в Пуэрто-Рико на снимке выше.

Есть и церкви, которые перед Пасхой устраивают всенощные бдения, чтобы прихожане смогли вместе встретить рассвет и задуматься о значении воскресения Христа. На снимке выше – пасхальное богослужение в Капитолийской церкви на восходе солнца возле мемориала Линкольна в Вашингтоне.

После официального завершения Великого поста, близкие и друзья собираются на праздничную пасхальную трапезу.

В США Пасху отмечают в первое воскресенье после первого полнолуния в период с 21 марта по 25 апреля. Она часто совпадает с еврейским праздником Песах. Календарь западных христианских церквей отличается от календаря большинства православных церквей, поэтому эти конфессии отмечают Пасху в разные дни.

Фото: Eduardo Munoz Alvarez/VIEWpress/Getty Images; Marina Movschowitz/Alamy

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников