images/2021/Oct2021/03/111.png

О новых правилах посещения Шри-Ланки

03 октября 2021 21:32:03
Сообщает Sri Lanka Tourism. Правила вступили в силу 29 сентября 2021 года.
Вести Туризм

3 октября 2021 года. Коломбо. Вести Туризм.

Для прибывающих в Шри-Ланку полностью вакцинированных путешественников

Относится к международным туристам, посещающим Шри-Ланку по туристической визе. Не требуется предварительного согласования со стороны Министерства иностранных дел или Управления гражданской авиации. Минимальной продолжительности пребывания на Шри-Ланке нет.

Путешественники, у которых прошло 14 дней после введения рекомендованных доз вакцины против COVID-19 и которые прибыли с отрицательным отчетом ПЦР на COVID-19, сделанным максимум за 72 часа до посадки в самолет, будут считаться полностью вакцинированными путешественниками. Принимаются вакцины любого типа, утвержденные в стране происхождения.

Перед посадкой путешественники должны:

  • Посетить веб-сайт www.visitsrilanka.gov.lk, чтобы оплатить обязательную местную страховку от COVID-19 в размере $12 и получить полиса с покрытием $50 000 на срок до одного месяца (включая детей до 2 лет) и номер туриста, необходимый для подачи заявления на визу. Если путешественника сопровождают непривитые дети 12-18 лет, оплата их ПЦР-теста по прибытии будет эквивалент $40 за тест.
  • Иметь действующую туристическую визу. Заявление на визу необходимо подать онлайн на сайте eta.gov.lk. Убедитесь, что вы указали свой номер туриста при подаче заявления на визу.
  • Сделать ПЦР-тест максимум за 72 часа до посадки.

В аэропорту прибытия потребуется предъявить следующие документы:

  • Отрицательный отчет ПЦР на COVID-19 (на английском языке), сделанный максимум за 72 часа до посадки (применимо ко всем путешественникам, за исключением детей младше 2 лет).
  • Оригинал свидетельства о вакцинации / карты (вместе с заверенной копией перевода на английский язык, если сертификат / карта не на английском языке или если соответствующие данные не указаны на английском языке).
  • Заполненную форму декларации о состоянии здоровья. На каждого из сопровождающих детей необходимо подать отдельную форму.

Тесты ПЦР по прибытии:

  • Не требуются дополнительные ПЦР-тесты в аэропорту прибытия для полностью вакцинированных путешественников.

Невакцинированные дети:

  • Не требуется ПЦР-тест в аэропорту прибытии для непривитых детей в возрасте до 12 лет, им будет разрешено путешествовать с родителями.
  • Невакцинированные дети 12-18 лет должны по прибытии пройти ПЦР-тестирование в лаборатории, утвержденной Министерством здравоохранения Шри-Ланки, в BIA или в любой другой лаборатории, утвержденной Министерством здравоохранения, и сообщить результат в районное управление здравоохранения. Если результат ПЦР-теста в первый день отрицательный, то им будет разрешено путешествовать с родителями.
  • Не требуется второй ПЦР-тест для полностью вакцинированных путешественников.

Проживание и трансфер из аэропорта:

  • Полностью вакцинированные путешественники могут самостоятельно организовать проживание, трансфер от / до аэропорта и пользоваться местным транспортом. Однако рекомендуется использовать безопасное сертифицированное жилье и обращаться в турагентства для обеспечения их здоровья и безопасности.

Протокол здоровья для прибывающих в Шри-Ланку разработан Tourism Tourism Bio Bubble.

Для прибывающих в Шри-Ланку непривитых и не полностью вакцинированных путешественников

Относится к международным туристам, посещающим Шри-Ланку по туристической визе. Не требуется предварительного одобрения со стороны Министерства иностранных дел или Управления гражданской авиации. Минимальной продолжительности пребывания на Шри-Ланке также нет.

Путешественники, которые не прошли вакцинацию против COVID-19, не приняли рекомендованные дозы вакцинации (то есть не полностью вакцинированы) и / или выехали из-за границы менее чем за 2 недели после завершения рекомендованных доз вакцинации, будут считаться невакцинированными или не полностью привитыми путешественниками.

Путешественники этой категории должны находиться в безопасных условиях туристического биопузыря (карантина) в течение 14-дневного периода с:

  • момента завершения рекомендованных доз вакцинации для не полностью вакцинированных путешественников (гибкий биопузырь) или
  • завершения 14 дней с момента прибытия для невакцинированных путешественников (полный биопузырь).

Таким путешественникам разрешается посещать одобренные правительством страны туристические объекты и пользоваться всеми сервисами отеля при условии наличия у них отрицательных результатов ПЦР-теста по прибытии.

Перед посадкой такие путешественники должны:

  • Посетить visitrilanka.gov.lk, чтобы оплатить обязательную страховку на COVID-19, зафиксировать результат ПЦР-теста и получить туристический номер, необходимый для подачи заявления на визу.
  • Иметь действующую туристическую визу. Заявление на визу необходимо подать онлайн на eta.gov.lk. При подаче заявления на визу необходимо указать свой туристический номер.
  • Перед подачей заявления на визу убедитесь, что у вас есть следующее:

- предварительно подтвержденное бронирование в отелях с сертификатом безопасности и надежности уровня 1 на срок до 14 дней в зависимости от продолжительности вашего пребывания и статуса вакцинации. Бронирование отелей можно сделать непосредственно в отеле, через сертифицированного туристического агента или через OTA. Посетителям разрешается перемещаться в пределах отелей L1 и пользоваться всеми удобствами отеля при отрицательном результате ПЦР-теста по прибытии. Подробную информацию об отеле L1 можно найти на сайте www.srilanka.travel/helloagain.

  • Оплатить обязательную местную туристическую страховку от COVID-19 в размере $12 и получить полис с покрытием на сумму $50 000 на срок до одного месяца (включая детей до 2 лет).
  • Оплатить ПЦР-тесты ($40 за один ПЦР-тест) в зависимости от статуса вакцинации.
  • Сделать ПЦР-тест максимум за 72 часа до посадки.
  • Трансфер из аэропорта должен быть организован либо соответствующими отелями уровня L1, имеющими сертификат Safe & Secure, либо турагентами с сертификатом Safe & Secure. Подробности – здесь.

В аэропорту прибытия таким туристам необходимо предъявить следующее:

  • Отрицательный результат ПЦР-теста (на английском языке), сделанного максимум за 72 часа до посадки (кроме детей младше 2 лет).
  • Оригинал свидетельства о вакцинации / карты (вместе с заверенной копией перевода на английский язык, если сертификат / карта не на английском языке или если в нём нет соответствующих данных на английском языке).
  • Заполненную форму декларации о состоянии здоровья. На каждого из сопровождающих детей необходимо подать отдельную форму.
  • ПЦР по прибытии (в первый день). Все путешественники по прибытии (день 1) должны пройти тест на ПЦР на COVID-19 в отелях Safe & Secure Certi d L1.

Невакцинированные дети:

  • Дети младше 12 лет освобождаются от ПЦР-теста по прибытии (в первый день). Однако, если у родителей / опекунов появляются симптомы или они получают положительные результаты ПЦР-тестов по прибытии, то и их дети должны сдать ПЦР-тесты по прибытии.
  • Детям от 12 до 18 лет необходимо пройти ПЦР-тестирование в первый день.

Как выйти из ПЦР / экспресс-теста на антиген:

Путешественники, не прошедшие полную вакцинацию (путешественники, у которых не завершены две недели после вакцинации) имеют право на более короткий и гибкий период биопузыря (карантина), а именно:

  • Путешественники могут пройти тест Exit PCR / Rapid Antigen по истечении 14 дней после введения рекомендуемых доз вакцины и при отрицательных результатах ПЦР-теста они могут покинуть биопузырь (карантин).

Невакцинированные дети:

  • Дети младше 12 лет освобождаются от тестов Exit PCR / Rapid Antigen.
  • Дети от 12 до 18 лет должны сдать тесты Exit PCR / Rapid Antigen в те же даты, что и их родители. Если результат ПЦР-теста у ребенка положительный, то ребенок будет впоследствии подвергнут повторному ПЦР-тесту.
  • После проверки статуса вакцинации и завершения двух недель после введения рекомендованных доз вакцины и отрицательных результатов тестов Exit PCR / Rapid Antigen соответствующий врач / ответственный врач отеля Safe & Secure L1 выдаст «Документ о выписке» и выпускает путешественника из биопузыря (карантина).

Выездные ПЦР / экспресс-тесты на антиген для невакцинированных путешественников:

  • Такие путешественники сдают выездные ПЦР / экспресс-тесты на антиген на 12-й день пребывания в стране. Если конкретный путешественник уезжает из страны до 14-го дня с момента прибытия, то ПЦР / экспресс-тест на антиген при выезде не требуется.

Невакцинированные дети:

  • Дети младше 12 лет освобождаются от теста Exit PCR / Rapid Antigen. Однако, если результат ПЦР-теста ребенка будет положительным, то этот ребенок должен будет впоследствии сдать повторный ПЦР-тест.
  • Не вакцинированные дети 12-18 лет должны пройти тест Exit PCR / Rapid Antigen на 12-й день по прибытии в Шри-Ланку.
  • По завершении двухнедельного срока пребывания в стране и после получения отрицательных результатов ПЦР / экспресс-теста на антиген соответствующий врач / ответственный врач отеля Safe & Secure L1 выдаст «Документ о выписке» и освободит путешественников из биопузыря (карантина).

Протокол здоровья для прибывающих в Шри-Ланку разработан Tourism Tourism Bio Bubble.

Для прибывающих в Шри-Ланку путешественников, излечившихся от Covid-19

Относится к международным туристам, посещающим Шри-Ланку по туристической визе. Не требуется предварительного одобрения со стороны Министерства иностранных дел или Управления гражданской авиации. Минимальной продолжительности пребывания на Шри-Ланке нет.

Путешественникам с историей Covid-19 в течение последних 3 месяцев, которые полностью вакцинированы или которые едут в Шри-Ланку после получения однократной дозы вакцины Covid-19, рекомендуется полностью вакцинироваться в стране происхождения (например, Astra Zeneca / P fzer BioNTech / Moderna, Johnson & Johnson, Sputnik Light и др.).

Выздоровевшие от Covid-19 путешественники, которые прошли вакцинацию, но у них не истекли 2 недели после рекомендованных доз вакцинации (то есть они не полностью вакцинированы), также могут посетить их в условиях безопасности туристического биопузыря (карантина) и будут иметь право на более короткий и гибкий период биопузыря в отеле / ​​ах «Safe & Secure Certi ed L1».

Перед посадкой путешественники должны:

  • Посетить сайт www.visitsrilanka.gov.lk, чтобы оплатить обязательную местную страховку от Covid-19 в размере $12, получить полис с покрытием на сумму $50 000 на срок до одного месяца (включая детей младше 2 лет) и туристический номер, необходимый для подачи заявления на визу.
  • Если вакцинированы не полностью или в сопровождении невакцинированных детей 12-18 лет, следует оплатить ПЦР-тесты из расчета $40 за один тест.
  • Иметь действующую туристическую визу. Заявление на визу необходимо подавать онлайн на сайте eta.gov.lk. При подаче заявления на визу укажите свой туристический номер.
  • Отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного максимум за 72 часа / отрицательный результат экспресс-теста на антиген в течение 48 часов до посадки.
  • Выздоровевшие от Covid 19 путешественники, которые не завершили двухнедельный период после вакцинации, должны иметь предварительно подтвержденное бронирование в отеле уровня L1 Safe & Secure на срок, необходимый для завершения 14-дневного периода после вакцинации. Бронирование отелей можно сделать непосредственно в отеле или через сертифицированного туристического агента Safe & Secure или OTA. Посетителям разрешается перемещаться в пределах отелей L1 и пользоваться всеми сервисами отеля после отрицательного результата ПЦР-теста по прибытии. Подробную информацию об отелях L1 и турагентствах можно найти здесь.

В аэропорту необходим о предъявить следующие документы:

  • Отрицательный результат ПЦР-теста (на английском языке), сделанный максимум за 72 часа / отрицательный отчет по быстрому антигену COVID-19 (на английском языке), сделанный максимум за 48 часов до посадки (применимо ко всем путешественникам, за исключением детей младше 2 лет).
  • Оригинал свидетельства / карты о вакцинации (вместе с заверенной копией перевода на английский язык, если сертификат / карта не на английском языке или если соответствующие данные не указаны на английском языке). Путешественникам, которые вылечились от Covid 19 с помощью одной дозы вакцины, необходимо предоставить действующий документ на английском языке, подтверждающий информацию.
  • Заполненную форму декларации о состоянии здоровья. На каждого из сопровождающих детей необходимо подать отдельную форму.

Полностью вакцинированным или выздоровевшим путешественникам по прибытии:

Не требуется сдавать ПЦР-тесты по прибытии (для полностью вакцинированных).

Невакцинированные дети:

  • Не требуется сдавать ПЦР-тесты по прибытии непривитым детям в возрасте до 12 лет, им будет разрешено путешествовать с родителями.
  • Невакцинированные дети 12-18 лет должны по прибытии пройти ПЦР-тестирование в лаборатории BIA, утвержденной Министерством здравоохранения Шри-Ланки, или в любой другой лаборатории, утвержденной Министерством здравоохранения, и сообщить результат в районное управление здравоохранения. Если результат ПЦР-теста в первый день будет отрицательным, им будет разрешено путешествовать с родителями. Не требуется второй ПЦР-тест для таких полностью вакцинированных путешественников.

Путешественникам, не прошедшим полную вакцинацию (а также выздоровевшим от COVID-19 путешественникам и тем, у кого не завершены 2 недели после вакцинации) по прибытии, в первый день должны пройти ПЦР-тест в отелях «Safe & Secure Certi d L1».

Невакцинированные дети:

  • Не требуется ПЦР-тест по прибытии для непривитых детей до 12 лет.
  • Невакцинированные дети 12–18 лет должны пройти ПЦР-тестирование в первый день.

Как выйти из ПЦР / экспресс-теста на антиген:

  • Путешественники должны пройти ПЦР-тест Exit / Rapid Antigen tests по истечении 14 дней после рекомендованных доз вакцины. При отрицательных результатах теста они должны покинуть биопузырь (карантин).

Невакцинированные дети:

  • Не вакцинированные дети младше 12 лет освобождаются от тестов Exit PCR / Rapid Antigen и могут быть освобождены вместе с родителями.
  • Дети от 12 до 18 лет должны выполнять тесты Exit PCR / Rapid Antigen в те же сроки, что и их родители, если результаты тестов будут отрицательными. После 2-недельного завершения рекомендованных доз вакцинации и получения отрицательных результатов ПЦР на выходе / экспресс-теста на антиген соответствующий врач отеля Safe & Secure L1 / ответственный сотрудник выдаст «Документ о выписке» и освободит путешественников из биопузыря (карантина).

Проживание и трансфер из аэропорта:

  • Полностью вакцинированные путешественники могут самостоятельно организовать проживание, трансфер от / до аэропорта и пользоваться местным транспортом. Тем не менее, рекомендуется использовать сертифицированное безопасное жилье и обращаться в туристические агентства, чтобы обеспечить их здоровье и безопасность.
  • Выздоровевшие от COVID-19 путешественники, и те, у кого не прошли 2 недели после вакцинации могут размещаться в сертифицированных отелях Safe & Secure L1 до завершения 14-дневного периода после вакцинации. Их трансфер из аэропорта должен быть организован либо соответствующим сертифицированным отелем Safe & Secure L1, либо туристическим агентством, сертифицированным Safe & Secure.

Протокол здоровья для прибывающих в Шри-Ланку разработан Tourism Tourism Bio Bubble.

-0-

КИ

Комментарии  

0 #1 Bertie 29.10.2021 13:29
This design is steller! You obviously know how to keep a reader amused.
Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost...HaHa!) Fantastic job.
I really enjoyed what you had to say, and more than that,
how you presented it. Too cool!

My page :: кредиты Россия: https://credit-online.pw/category/zayavka-na-kredit-cherez-internet/
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников