images/2021/March2021/16/222.png

Новый выпуск тревел-шоу «Чек-лист» открывает туристам Смоленскую область

16 марта 2021 20:35:54
В качестве деликатесов Смоленская область предложит гостям, например, брутальные котлеты из медведя и кабана или рассольник из космического тюбика.
Вести Туризм

16 марта 2021 года. Смоленск. Вести Туризм.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру совместно с Ростуризмом и международной сетью TV BRICS рассказывают, чем могут удивить разные российские регионы, как там можно интересно провести время, сделав это бюджетно и оставив на память себе и на зависть подписчикам в соцсетях много ярких кадров. Из тревел-шоу зрители узнают, какие популярные и, напротив, незаезженные места посетить и где можно вкусно поесть. Новый выпуск подскажет готовые идеи для незабываемого путешествия по Смоленской области.

Ведущий программы блогер Миша Ронкаинен, он же «Поехавший», приехал в Смоленск и отдохнул на славу. Здесь блогер добрался до молодецких забав: проверил, как оператор держит удар боевого топора, сыграл в страйкбол, погонял на квадроциклах и попал к леснику на кордон. В качестве деликатесов Смоленская область предложит туристам, например, брутальные котлеты из медведя и кабана или рассольник из космического тюбика, ведь этот регион все-таки связан с космосом: именно здесь родился Юрий Гагарин. А в качестве небанального сувенира ведущему удалось собственными руками выковать гвоздь.

Маршрут по Смоленской области помог составить Алексей Стрельцов, вице-губернатор Смоленской области. Какие же места изучила и рекомендует к посещению съёмочная группа шоу «Чек-лист» в Смоленске и окрестностях:

  • Смоленская крепостная стена. Стены крепостной стены, которую строил специально приглашенный московский зодчий Фёдор Конь, получились такими крепкими и статными, что заказчик — Борис Годунов — назвал их «неизглаголенной красоты ожерельем Руси на зависть врагам». Изучить центр Смоленска и его основные достопримечательности удобно с Туту Приключениями и местными гидами, которые знают город лучше всех.
  • Ресторан «Темница». Это ресторан прямо в кремлёвской стене с собственным призраком и меню с акцентом на лесную дичь, фермерские продукты и народные напитки. Для групп от 10 человек здесь проводятся историко-гастрономические экскурсии.
  • Национальный парк «Смоленское Поозёрье». 35 озер в окружении густых лесов, прореженных туристическими тропами. За пожертвование тут можно остановиться и переночевать в кордоне лесника.
  • Конный двор в Пржевальском. Лошади Пржевальского живут на родине первооткрывателя и ждут угощений яблоками и морковкой. Прямо на территории конного двора есть отель и апартаменты.
  • Музей ПО «Кристалл». Смоленск называют «бриллиантовой столицей» России. Местный ювелирный завод «Кристалл» (сейчас часть «Алросы») начал работу в 1963 году и имеет поклонников по всему миру. Сэр Элтон Джон специально прилетал в Смоленск из Лондона, чтобы местные ювелиры создали перстень по его эскизу. Говорят, певец остался в полном восторге и до сих пор носит кольцо со смоленскими бриллиантами.
  • Парк-музей «Форпост 360». Это милитари-парк, расположенный на территории аэродрома «Смоленск-Южный». Здесь можно посмотреть интересную частную коллекцию экспонатов, связанных с авиацией и космонавтикой.
  • Музей-заповедник «Гнёздово». Это самый большой археологический парк Европы — древние курганы, селища и городища Смоленской земли.

Стоит заглянуть и в небольшое село Клушино, где находится небольшой музей в доме родителей Юрия Гагарина. За большой экспозицией нужно ехать в город Гагарин. Там увидите чёрную «Волгу», на которой первый космонавт приезжал к родным в гости, и музей первого полёта: в нём можно посмотреть на пульты управления полётом, двигатель «Востока», барокамеру, в которой готовился первый отряд космонавтов.

Эксперты сервиса поездок и путешествий Туту.ру также составили маршрут на выходные по Смоленску. Он подскажет, как за два-три дня проникнуться красотами древнего города, покормить зубров и вкусно поесть самим.

Где посмотреть выпуск «Чек-листа» про Смоленскую область и чем примечательно шоу

Выпуск «Чек-листа» о Смоленской области можно посмотреть в эфире канала TV Brics в сети Ростелеком, на канале Продвижение, а также на канале TV BRICS в YouTube и на специальном сайте russia.tutu.ru, где можно не только увидеть сами передачи, но и спланировать своё будущее путешествие. Маршрут из фильма о Смоленской области и данные о стоимости активностей, которые испытал на себе блогер, можно увидеть здесь.

Посмотреть предыдущие выпуски про Сахалин, Алтайский край и Республику Алтай, Приморский край, Хакасию, Бурятию, Кемеровскую, Липецкую, Тюменскую, Тверскую и Волгоградскую области можно здесь. Впереди ещё 73 региона России, ведь всего запланировано 85 выпусков программы «Чек-лист».

Напомним, тревел-шоу «Чек-лист» создали сервис путешествий Туту.ру, Ростуризм и TV BRICS. Шоу выходит при информационной поддержке Национального туристического портала Russia.travel.

Тревел-проект воссоздаст интерактивную карту России, которая познакомит зрителя с каждым из 85 регионов нашей страны. Один выпуск — один регион, которому ведущий каждый раз устраивает тест по списку критериев, важных каждому путешественнику:

— реально ли сделать самые сочные фотографии, которые наберут много лайков;

— можно ли пережить уникальный опыт;

— удастся ли прикоснуться к традициям;

— возможно ли вписаться в ограниченный бюджет.

В прошлом году шоу «Чек-лист» получило специальный приз XI Международного кинофестиваля «Свидание с Россией».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников