images/2021/Feb2021/01/7aaf011b6c9120498b683bb4151846de.jpg

Новый турмаршрут соединит Красную Поляну и Лагонаки

01 февраля 2021 17:32:05
Маршрут «Красная Поляна – Лагонаки» будут обслуживать лицензированные авиакомпании. Время экскурсии может занять от 2-х до 5-ти часов.
Алёна Донская

1 февраля 2021 года. Вести Туризм.

Новый туристический маршрут Кавказского заповедника соединит Красную Поляну и плато Лагонаки. Гости горного региона смогут совершить вертолетный полет над заповедником, отдохнуть на плато Лагонаки и вернуться обратно.

Соглашение об организации воздушного маршрута подписано накануне между руководством Кавказского государственного природного биосферного заповедника и авиаперевозчиками, сообщает администрация Сочи.

В минувшие выходные состоялись пробный полет и тестирование экскурсионной программы. Маршрут «Красная Поляна – Лагонаки» будут обслуживать лицензированные авиакомпании. Время экскурсии может занять от 2-х до 5-ти часов. Туристы отправляются в полет в сопровождении сотрудника Кавказского заповедника: в пути им расскажут о природных особенностях заповедника, животном и растительном мире, вершинах.

«Приземлившись в КПП «Лагонаки», участники экскурсии могут совершить прогулку пешком, на беговых лыжах, снегоступах, прокатиться на собачьих упряжках по зимнему маршруту «Хаски в Лагонаках» либо отправиться на более продолжительную прогулку на снегоходах по маршруту «Зимний Абадзеш». Напоследок посетив Музей туриста, снова сесть в вертолет – и уже через 20 минут оказаться в Красной Поляне», - уточнили в администрации. «Сегодня туристы, посещающие российские курорты, становятся все более требовательны к туристическому продукту. Мы объединили познавательный и эмоциональный компоненты: во время полета можно не только любоваться потрясающими видами заповедника, но и узнать много интересного из нашей истории и жизни территории. Наверняка этот маршрут быстро обретет своих почитателей», – сказал директор Кавказского государственного природного биосферного заповедника Сергей Шевелев.

«Направление соединит воздушным туристическом маршрутом Сочи и Адыгею. Уверены, он будет востребован среди наших гостей, поскольку появится возможность знакомства с объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО – биосферным заповедником – с высоты птичьего полета в сопровождении профессиональных пилотов и инструкторов», – отметила директор департамента курортов и туризма администрации города Сочи Светлана Батяйкина.

Вертолетный маршрут будет работать по предварительному бронированию.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников