images/2021/julay2021/30/Silver-Moon.jpg

Новый лайнер Silver Moon: дворецкий для каждого гостя

30 июля 2021 12:30:13
Крещение 9-го ультрароскошного лайнера Silversea знаменует важную веху в истории круизной компании. Этот небольшой корабль может городиться услугами дворецких для каждого гостя и уникальной гастрономической концепцией.
Вести Туризм

30 июля 2021 года. Афины. Вести Туризм.

Вечером 28 июля в морском порту Пирея состоялась церемония крещения 9-го корабля во флотилии Silversea, ведущего круизного оператора в ультрароскошном сегменте. По этому случаю на лайнере Silver Moon («Серебряная луна») собрались высокопоставленные гости, в том числе министр туризма Греции Харис Теохарис, председатель и исполнительный директор Royal Caribbean Group Ричард Д. Файн, президент и исполнительный директор Silversea Cruises Роберто Мартиноли.

Следуя морским традициям, преподобный отец Иоаннис Пацис, вице-президент Caritas Hellas, крестил судно, после чего его крестная мать, Гайя Гая, представляющая известную итальянскую винодельню Gaja, разбила бутылку шампанского о нос корабля. Компания Silversea вела онлайн трансляцию мероприятия.

 

Водоизмещение Silver Moon составляет 40 700 тонн, максимальная вместимость – 596 человек. Silver Moon является усовершенствованной версией лайнера Silver Muse. Этот небольшой корабль может похвастаться услугами дворецких во всех люксах – стандартных кают на нём попросту нет. В целом соотношение членов экипажа к гостям приближено к 1:1. В свой первый морской поход Silver Moon отправился 18 июня из Афин, совершив 10-дневный круиз по греческим островам.

Запуск Silver Moon также знаменует собой дебют революционной гастрономической программы Sea and Land Taste («Вкус моря и суши»), или S.A.L.T. от Silversea. Она непременно придется по душе гурманам, жаждущим новых впечатлений. Гостей ждут гастрономические мероприятия как на корабеле, так и на берегу. В их числе поездки на местные рынки, посещение виноделен, обеды в ресторанах и барах, дегустация местных блюд и вин, «ужины в гостях», увлекательные тематические лекции, кулинарные мастер-классы и многое другое. Помимо фирменных ресторанов на борту будут представлены три новых концептуальных заведения: Silver Moon’s S.A.L.T. Kitchen, S.A.L.T. Lab и S.A.L.T. Bar. В них гости смогут знакомиться с мировыми кулинарными традициями, готовить и дегустировать блюда различных стран мира в соответствии с круизным маршрутом.

Знаменитый журналист и кулинарный эксперт Адам Сакс назначен директором проекта S.A.L.T. Трехкратный лауреат престижной премии в области журналистики имени Джеймса Берда, а также обладатель нескольких наград индустрии путешествий, господин Сакс использует свой богатый опыт в создании кулинарных путешествий для гостей.

«Быть свидетелем крещения Silver Moon – первого из новейших лайнеров Silversea в составе Royal Caribbean Group – для меня исключительный повод для гордости, – говорит Ричард Д. Файн. – Я благодарю руководство Silversea, капитана Георгиева и команду Silver Moon, команду Fincantieri и всех, кто участвовал в спуске корабля на воду, за их неустанные усилия во имя достижения этого исторического события».

«Это выдающаяся веха в истории нашей круизной компании, – отметил Роберто Мартиноли. – Сегодня мы крестили Silver Moon девятым кораблем в нашем флоте, это эволюция роскошных путешествий 21 века. Silver Moon является первым круизным лайнером класса «люкс», отправившимся в плавание в этом году, он олицетворяет силу и стойкость нашей отрасли».

Круизы на Silver Moon – здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников