images/2021/may2021/17/IMG_20210512_043329.jpg

Новости постковидного туризма: куда полетят самолёты и куда можно россиянам

17 мая 2021 08:56:54
Из множества стран, куда вновь полетят российские самолёты, доступна россиянам пока лишь Мексика.
Вести Туризм

17 мая 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Россия с 25 мая возобновляет авиасообщение с пятью странами: Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией, сообщает BBC News. Количество регулярных рейсов между Россией и Южной Кореей, Финляндией и Японией с этой даты должно увеличиться на взаимной основе. В большинство из этих стран въезд для россиян пока закрыт. Исключение – Мексика.

Одна из названных стран, Португалия, с понедельника откроет границы для туристов из большинства европейских стран. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на португальскую телерадиокомпанию Radio e Televisao de Portugal.  Границы будут открыты для граждан стран Евросоюза и государств Шенгенской зоны, а также Великобритании, где число заболевших COVID-19 за 14 дней не превысит 500 случаев на 100 тысяч человек. Россиянам пока в Португалию въезд закрыт.

Кроме того, по информации BBC News, китайские власти отзывают ранее выданные разрешения на восхождение на Эверест с китайской стороны Тибета, считая, что те, кто поднимается с непальской стороны, могут быть носителями коронавируса. В Непале сейчас налицо всплеск числа заражений: за выходные из непальского базового лагеря Эвереста эвакуировано свыше 30 человек с подозрением на ковид.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников