images/2021/Dec2021/10/DSC_2477.jpg

Новость о реконструкции Городецкого гидроузла порадовала судовладельцев

10 декабря 2021 16:13:48
Городецкие шлюзы уже давно являются ахиллесовой пятой судоходной отрасли. Важность реконструкции гидроузла в районе Городца прокомментировал крупнейший круизный оператор страны — компания «ВодоходЪ».
Вести Туризм

10 декабря 2021 года. Москва. Вести Туризм.  

2 декабря 2021 года на портале Госзакупок определился победитель аукциона по реконструкции Городецкого гидроузла со строительством дополнительной камеры шлюза и углублению судоходного канала от Городца до Нижнего Новгорода. Строительные работы возьмет на себя компания ООО «Монолитное строительное управление - 1» (МСУ-1, Московская область).

Как прокомментировали в компании «ВодоходЪ»: «Реконструкция Городецких шлюзов крайне важна для речного туризма. Из-за хронического снижения уровня воды и низкой пропускной способности шлюзов особенно страдают пассажирские суда с осадкой больше 2 метров, что в свою очередь, влечет за собой изменение графиков движения круизных судов и создает неудобства для туристов из-за смещения дат путешествия».

В круизной компании поделились, что в лучшем случае приходилось сдвигать даты круизов, в худшем — полностью изменять маршрут.

По словам начальника управления внутреннего туризма ООО «ВодоходЪ» Александра Кокшина, из-за ограничений по глубине Городецкого канала в навигацию 2021 графики движения теплоходов пришлось корректировать 2 раза: 

- с 11 августа по введенным ограничениям были изменены 7 рейсов

- с 10 сентября - более 20 круизных рейсов.

«В целом, ситуация с пропускной способностью Городецких шлюзов в этом году была решаема, и дискомфорт для туристов получилось нивелировать относительно безболезненно. Но у нас остались неприятные воспоминания о событиях 2014 года, когда сообщение в районе Городца было фактически закрыто и шлюз в принципе не пропускал суда», — рассказывает Александр Кокшин.

Круизная отрасль очень ждет завершение строительных работ на Городецком гидроузле, которое намечено на конец 2024 года. В компании «ВодоходЪ» уверены, что дополнительная камера шлюза и дноуглубительные работы наконец-то решат проблему перехода крупных судов между Городцом и Нижним Новгородом, круизным операторам не придется менять маршруты и расписание теплоходов, а туристы будут получать круизный продукт в полном объеме без изменений.

Фото: «ВодоходЪ»

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников