images/2020/Dec2020/28/004-03.jpg

Новогодние каникулы - в зимнем Петербурге

28 декабря 2020 17:03:45
Этот город раскрыл вам ещё далеко не все свои секреты.
Вести Туризм

28 декабря 2020 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.

Если вы думаете, что хорошо знаете город на Неве, то вы наверняка ошибаетесь. Потому что Санкт-Петербург можно бесконечно открывать для себя заново. А пути, на которых вас ждут эти открытия, подскажут (несмотря на ограничение работы музеев в праздничную декаду января) консьержи «Гранд Отеля Европа» - обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or. Они-то знают, где и как провести здесь время радостно и при этом безопасно. И увидеть места, которые не всегда числятся в первых строках путеводителей.

Пригороды Петербурга

Расположенный в Ленинградской области музей-заповедник «Гатчина» предлагает экскурсионные программы по сеансам начиная со 2 января. Большой Гатчинский дворец – любимое место пребывания императора Павла I, окружено великолепным парком, по которому можно бродить часами. Секретная изюминка дворца – это подземный ход, ведущий к берегу Серебряного озера.

Музей-усадьба Рождествено в Гатчинском районе рассказывает о семье Набоковых, о событиях жизни и творчестве писателя-эмигранта. Открыты величественные парки Павловска и Царского села. Или посетите маленькую Европу поблизости — средневековый город Выборг.

В городе

В центре на Манежной площади и Малой садовой улице работает рождественская ярмарка.

Новое общественное пространство на карте города – Никольские ряды с самой высокой катальной горкой.

В Ботаническом саду до конца февраля проходит уникальный проект – мультимедийная прогулка «Сад света» – сочетание световых инсталляций с волшебным миром природы.

С 11 января музеи Петербурга возобновляют работу в обычном режиме. В Эрмитаже в Зимнем дворце проходит выставка «Линия Рафаэля» о самом влиятельном художнике Нового времени и его последователях. Метафорическая линия соединяет воедино произведения Рафаэля, Джулио Романо, Пармиджанино, Пуссена, Рубенса, Венецианова, Коро и Пикассо. В Русском музее в корпусе Бенуа – выставка Николая Рериха «В поисках Шамбалы». Масштабная экспозиция основателя «Мира искусства» Александра Бенуа проходит в Михайловском замке до 1 февраля 2021 года.

Где поесть

Воскресные бранчи – 7, 17 и 31 января; 14 и 28 февраля

В качестве торжественного завершения выходных, проведенных в Петербурге, «Гранд Отель Европа» предлагает воскресные бранчи.  Дважды в месяц в ресторане «Европа» гостей ждет настоящий гастрономический праздник – элегантный буфет с морепродуктами, красной икрой, сезонными и фирменными блюдами отеля, мясными деликатесами, десертной станцией от шеф-кондитера и неограниченным баром напитков под аккомпанемент одного из лучших музыкальных брендов города.

Ресторан «Европа» открыт с 1905 года. Подлинные интерьеры начала XX века с грандиозным витражным панно с изображением Аполлона и сводчатым потолком делают ресторан местом для празднования особенных поводов.

Где остановиться

Чтобы провести больше времени в Санкт-Петербурге и успеть увидеть всё самое интересное, «Гранд Отель Европа», расположенный в самом центре города, дарит четвертую ночь проживания.

Предложение действует до 30 апреля 2021 года при бронировании на сайте или по адресу res.ghe@belmond.com. Четвертая ночь предоставляется бесплатно при бронировании проживания на три ночи подряд.

Редакция "Вести Туризм" благодарит «Гранд Отель Европа» за постоянную поддержку Благотворительной акции "Турбизнес с открытым сердцем".

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников