images/2020/Dec2020/17/girl.jpg

Новая выставка во дворце Каср Аль-Хосн: модные тенденции прошлого

17 декабря 2020 14:59:09
Новая экспозиция Каср Аль-Хосн Fashion Through the Years, которая открылась 16 декабря, демонстрирует текстильное дело и модные тенденции Абу-Даби 1940-х – 1980-х годов.
Вести Туризм

17 декабря 2020 года. Абу-Даби. Вести Туризм.

В рамках обязательства Департамента культуры и туризма Абу-Даби почитать и сохранять культурное наследие ОАЭ, дворец Каср Аль-Хосн запускает новую выставку Fashion Through the Years (Мода через годы), следуя эволюции модных тенденций в Абу-Даби с 1940-х по 1980-е годы. Выставка проходит в Каср Аль-Хосн с 16 декабря по 16 февраля.  

Сквозь призму моды и одежды Эмиратов в рамках выставки Fashion Through the Years исследуется социальная история эмирата и история его жителей через одежду, которую они носили, и аксессуары, которые их украшали.

Традиционную одежду Эмиратов, символ наследия, довольно часто шили и украшали вручную. Ношение данных предметов одежды и аксессуаров превращалось в почитаемые ритуалы, и в рамках данной выставки будут изучены изменения в эстетике одежды и социальных нормах, которые происходили на протяжении многих лет. От простоты и функциональности одежды в донефтяной период, ограниченный от внешних влияний, пришедших позже в регион через международные торговые пути, - выставка почитает глубокое традиционное прошлое Абу-Даби, его разнообразную и инклюзивную культуру. 

«Fashion Through the Years – это удивительная выставка, которая предоставляет уникальную возможность изучить тенденции в одежде и методы самовыражения десятилетней давности. Посетители перенесутся в прошлое, чтобы познакомиться с опытом наших предков и богатым наследием ОАЭ», - отметил Салама Аль-Шамси, директор Каср Аль-Хосн. «От паранжи, которую носили женщины во время путешествия из Аль-Ватбы до Аль-Айн, до исторического значения тех членов семьи, которые носили кинжалы, а также удивительное влияние европейской моды на платья – выставка продемонстрирует культурное значение моды в эмирате во время очень важных четырех десятилетий развития и становления нации».  

Приверженность шейха Зайеда бин Султана Аль Нахайяна, основателя ОАЭ, прогрессу и своему народу также очевидна через изменения в моде. Выставка Fashion Through the Years демонстрирует, каким образом глобализация сформировала тенденции, открыв торговые пути в регионе. Сравнивая простые предметы ручной работы, которые носили женщины в донефтяной период в Абу-Даби, с изготовленными по заказу предметами одежды 1970-х и 1980-х годов, данная выставка подчеркивает влияние развития страны на используемые в моде техники и материалы, а также ее влияние на культурную самобытность.

Выставка Fashion Through the Years, состоящая из трех секций на внешнем дворе Каср Аль-Хосн, представит более 30 артефактов и предметов одежды, имеющих культурное значение. На выставке будут представлены такие памятные предметы, как ожерелья, подаренные Ее Превосходительством шейхой Фатимой бинт Мубарак Аль-Кетби, «матерью нации» и изысканно украшенная паранджа, принадлежащая Фатиме бинт Мохамед бин Тани Аль-Мехайри. Среди прочих шедевров – альбом личных и семейных фотографий, изображающих модные тенденции 1960-х - 1980-х годов; образцы различных видов традиционной вышивки (Talli, Badlahand Khoos); неоднозначные головные уборы и прочие украшения; инструменты для шитья и Talli; швейные машины начала 20 века; сложные модели вышивки; красители для тканей и многое другое.     

Каср Аль-Хосн – это памятник национального наследия, содержащий артефакты и архивные материалы, датируемые 6000 годом до нашей эры, дающие проследить развитие Абу-Даби от торгового рыбацкого поселения 18-го века до современного глобального мегаполиса.

Для получения дополнительной информации о выставке Fashion Through the Years посетите сайт Qasralhosn.ae.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников