images/2022/May2022/05/XVMbf9eb194-bc0b-11ec-bca2-a94dd9d9e37e.png

Нотр Дам де Пари хотят превратить в парк развлечений

05 мая 2022 14:34:18
После реконструкции символ Франции планируют переделать на новый лад – в нём будет даже зона «Христианство для чайников».
Вести Туризм

5 мая 2022 года. Париж. Вести Туризм.

Свыше 100 человек деятелей французской культуры опубликовали открытое письмо в Le Figaro с требованием остановить варварскую «диснеевизацию» Нотр Дам де Пари (Notre Dame de Paris).

Собор Парижской Богоматери, реконструируя после пожара, судя по всему, хотят превратить в парк развлечений. На сайте Министерства культуры Франции, несмотря на объявленный конкурс, размещён только один проект, одобренный епархией и комиссией по национальному наследию и архитектуре, то есть, по сути, уже практически утвержденный.

Реконструкция и переделка собора на современный лад предполагает перестановки исповедален, замену старинных, чудом спасенных скульптур на стрит-арт, причем самого современного толка, посвящение одной из часовен проблемам охраны окружающей среды, изменение освещения в соборе и видео проекции на стены.

Кроме того, в соборе предполагается разместить различные аттракционы со световыми и звуковыми эффектами. Они будут создавать «эмоциональные пространства» и быть

«дружественными к людям не христианских конфессий».

Британская Daily Mail уточняет, что в реновированном Нотр Дам де Пари появятся также зоны «Тропа Открытий» и «Христианство для чайников».

Ну чем не Disneyland?

Кстати, спустя три года после кошмарного вечера 15 апреля 2019 года, когда случился пожар в соборе, расследование так и не закончено, обращает внимание Le Figaro. 

Фото: АЛЬФОНСО ХИМЕНЕС ВАЛЕРО/«Анадолу» через AFP

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников