images/2022/Feb2022/14/DSC_9439.jpg
Норвегия - страна не только фьордов, но красивейших водопадов

Норвегия первой в Европе полностью отменила пандемию

14 февраля 2022 10:02:16
Страна возвращается к нормальной повседневной жизни.
Вести Туризм

14 февраля 2022 года. Осло. Вести Туризм.

Власти Норвегии объявили о снятии практически всех санитарных ограничений, но для Шпицбергена часть из них пока сохранена. Для въезда же на основную территорию этой страны туристам, в том числе и из России, больше не потребуются ни прививочные сертификаты, ни тесты, а на месте им не придется носить маски, сообщает «Вестник АТОР».

Как утверждает премьер-министр Норвегии Йонас ГарСтёре, «пандемия коронавируса больше не представляет серьезной угрозы для здоровья большинства из нас. Вирус омикрон вызывает гораздо менее серьезные заболевания».

«Мы можем вернуться к нормальной повседневной жизни», — констатировал он.

«Многие будут заражены в ближайшие недели, и мы должны к этому подготовиться. Но мы можем справиться с ростом заболеваемости... Мы должны идти дальше, руководствуясь здравым смыслом», — убеждены в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения Норвегии.

Отменены и все остальные въездные требования по обязательной регистрации и отрицательному тесту перед прибытием. Таким образом, российским туристам (и привитым, и непривитым) при въезде в Норвегию больше не придется сдавать никакие тесты и заполнять регистрационную форму для въезда.

Исключение – въезд на Шпицберген. Требования к тестированию перед отправлением на Шпицберген и после прибытия на Шпицберген пока будут сохранены. Остается пока и запрет на международные чартерные рейсы на Шпицберген.

В театрах и кинотеатрах можно больше не соблюдать безопасную дистанцию в один метр. Отменены также ограничения на продажу алкоголя в точках общепита, срок самоизоляции сокращен с шести до четырех дней. Также ранее был отменен карантин для абсолютно всех туристов и тесты по прибытию. Отменяются и требования по использованию масок.

Норвегия – первая страна в Европе, полностью возвратившаяся к допандемийным нормам, включая въездные требования к туристам – теперь в Норвегию, как и раньше, просто нужна виза, путевка или билет, более ничего. Ранее Дания также отменила почти ограничения в связи с коронавирусом, и даже официально исключила ковид из списка опасных болезней. Однако в Дании, в отличие от Норвегии, пока сохраняются некоторые ограничения на въезд туристов из ряда третьих стран, включая Россию. 

«Условия въезда в Норвегию возвращаются к прежним, допандемийным нормам. Мы надеемся, что отмена всех ограничений на въезд в страну и внутри нее позволит российским туроператорам в короткие сформировать групповые туры в Норвегию на весну и летний сезон. Такая работа на туристическом рынке уже идет», – сообщила «Вестнику АТОР» директор Совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников