images/2021/Dec2021/01/DSC_1750.jpg

Норвегия открывается, но не для всех

01 декабря 2021 22:30:14
Россия для норвежцев в «серой» зоне.
Вести Туризм

1 декабря 2021 года. Осло. Вести Туризм.

Норвегия c 26 ноября открылась для иностранных граждан, в том числе и для россиян, вакцинированных прививками, признанными ВОЗ, однако им придется пройти минимум 3-дневный карантин, сообщает «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на сайт посольства Норвегии в России.

Въезд разрешен иностранным гражданам, имеющим вид на жительство в Норвегии, действующую визу или разрешение на безвизовый въезд. У прибывающих иностранцев должен быть действующий сертификат вакцинации признанными в Норвегии вакцинами (это Pfizer, Moderna, Astra Zeneca, Johnson and Johnson, Covishield и Sinovac). В этом случае им надо лишь заполнить форму регистрации и не потребуется проходить карантин.

Без этого сертификата туристы, прибывшие из стран, отнесенных к «красной», «темно-красной», «фиолетовой» и «серой» зонам, должны пройти карантин в подходящем для этого месте (одобренном властями страны) или в карантинном отеле, где размещение стоит 500 норвежских крон за ночь. Кроме того, перед вылетом тем, кто старше 16 лет, потребуется заполнить регистрационную форму на сайте enternorway.no, а при въезде предъявить ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 24 часа до прибытия. В течение 24 часов после въезда надо будет сделать еще один экспресс-тест.

Сразу уточним: Россию норвежцы отнесли пока к «серому» списку, поэтому 10-дневный карантин россиянам проходить придется. Но через три дня после прибытия ПЦР-тест окажется отрицательным, можно прекратить изоляцию.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников