images/2021/Dec2021/25/0.png

«Нижегородская область. Это моя земля»

25 декабря 2021 10:36:16
Легенды, в которых место действия играет ключевую роль.
Вести Туризм

25 декабря 2021 года. Нижний Новгород. Вести Туризм.

В Нижегородской области 25 декабря 2021 года начинается прием заявок на литературный конкурс «Нижегородская область. Это моя земля», проходящий под девизом «Такое могло произойти только здесь».

Проект реализуется совместно издательством «Аппреал», публикующим серию кибер-путеводителей «Это моя земля», и АНОК «Нескучный Нижний».

Кибер-путеводитель «Нижегородская область. Это моя земля» создаётся при поддержке Агентства стратегических инициатив, Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, Министерства культуры Нижегородской области, Департамента развития туризма и НХП Нижегородской области, Арсенала - Волго-Вятского филиала ГМИИ имени А. С. Пушкина, Фонда «Культурная столица Поволжья», «Литературной Газеты», издательской платформы Ridero, Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства, портала о туризме и путешествиях «Вести Туризм», Международной туристической выставки «Интурмаркет».

По инициативе президента РФ 2022 год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия наших народов. Нижегородская область занимает первое место в России по числу сохранившихся народных промыслов.   Зарегистрирован логотип «Нижний Новгород - столица народных художественных промыслов». Именно в Нижнем Новгороде в 2022 году пройдет Всемирный конгресс традиционной игрушки, приуроченный к празднованию 100-летия нижегородской матрешки.

Нижегородчина – не только земля промыслов, но и кладезь сказок и легенд.  В Большом Болдино Пушкин написал «Сказку о попе и о работнике его Балде», «Сказку о рыбаке и рыбке», «Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях», «Сказку о золотом петушке».

Максим Горький, Лев Толстой и Аркадий Гайдар, имена и биографии которых тесно связанны с Нижегородчиной, пополнили русскую литературу сказочными и легендарными персонажами. Сказочный визуальный ряд обогащают хохломская и городецкая роспись, казаковская филигрань, чкаловское кружево и золотая вышивка.

Современная городская легенда – часть кода культурного пространства региона. Результатом литературного конкурса станет сборник историй в нескольких форматах: электронная и аудиокнига, короткометражные фильмы и музыкальные произведения, видеоигры и квесты, авторские туристические маршруты и сувениры, гастрономические специалитеты и предметы искусства.

Продвижение региона через эмоционально окрашенные истории поможет продвижению региона и авторов легенд. Присоединяйтесь!

Работы принимаются на ссылкой на текст (пост), размещённый в личном профиле автора ВКонтакте вместе со следующими хештегами #itsmyland@toptriptip, #имяавтора@toptriptip, #нижегородскаяобластьэтомояземля@toptriptip.

Соискатель вступает в официальную группу TopTripTip и отправляет сообщение в формате «Предложить новость», в котором указывает имя, контакты и короткую ссылку на текст в ленте своего профиля с пометкой «На конкурс «Нижегородская область. Это моя земля».

Сбор заявок продлится до 30 марта 2022 года.

Информация о конкурсе – здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников