images/2021/june2021/04/thumbnail-768x576.jpg

Николай Йотовский: «Болгарские туристы с нетерпением ждут возможности приехать в Россию»

04 июня 2021 22:03:33
Глава болгарской туристической компании Rual Travel беседует с корреспондентом сайта BgTourism.
Вести Туризм

4 июня 2021 года. София. Вести Туризм.

В беседе с корреспондентом сайта BgTourism Николай Йотовский, руководитель болгарской туристической компании Rual Travel, отмечающей в этом году своё 30-летие, рассказал об истории и планах этого болгарского туроператора. Первоначально  Rual Travel предлагал своим клиентам, в основном, Францию ​​и Италию, но в последние 5 лет мы с большим занимался и российским направлением.

«Можно сказать, что Россия была нашим пилотным проектом для этого формата. Мы с партнерами часто вспоминаем нашу первую группу в 2016 году, когда мы скрестили пальцы, чтобы отправить 20 человек, а в итоге мы сделали 4 группы по 40 человек в каждой», - вспоминает Николай Йотовский.

Интерес к России, поясняет он, обычно есть с апреля до конца сентября. С 2016 по 2019 год в эти месяцы компании удавалось собрать, как минимум, по две группы по 50 человек в каждой, а в июне каждого года мы отправляли даже 4 группы. В среднем получалось более 750 человек в год.

Николай считает, что по России нужно путешествовать организованно, через туроператора. Особенно если говорить о Москве и Санкт-Петербурге. Если посещение туристических объектов не организовано заранее, люди рискуют потратить больше половины своего времени в очередях в музеи и в общественном транспорте. А некоторые из посещаемых мест находятся за пределами городов, и до них труднее добраться.

Болгары проявляют огромный интерес к России. В группах Rual Travel путешествуют люди разного возраста. Помимо тех, кто был в России много лет назад, есть много молодых людей, которые хотят впервые приехать в страну.

«Я сам часто езжу с группами и по разговорам с клиентами могу с уверенностью сказать, что болгары очень положительно относятся к России. Как и русские к Болгарии. Когда в России видят гида с болгарским флагом, все очень доброжелательны: здороваются и разговаривают с нами. А в конце поездки многие наши клиенты выражают желание записаться на другие наши программы по России», - делится Николай.

В связи с пандемией более 80% клиентов этой болгарской компании, планировавших поездку в Россию в 2020 году, получили ваучеры, которые они хотят использовать для России и нигде больше. Они с нетерпением ждут открытия страны, чтобы осуществить долгожданное путешествие, для многих из них это давняя мечта. Очень немногие использовали свои ваучеры для других направлений, в основном, люди ждут открытия России. Лишь единицы попросили вернуть деньги.

Самые популярные российские пакеты Rual Travel - это 8-дневные туры в Москву и в Санкт-Петербург. В них насыщенная программа, туристы посещают все те места, без которых невозможно составить полное представление об этих городах - Кремль и Третьяковскую галерею в Москве и Эрмитаж, Царское Село и Петергоф в Санкт-Петербурге. Кроме того, есть экскурсия по станциям московского метро, ​​прогулка по Арбату в Москве и Петропавловской крепости, Исаакиевскому собору, знаменитому храму Спаса-на-Крови и прогулке по Неве и каналам Санкт-Петербурга. А между Москвой и Санкт-Петербургом группа посещает самое святое для каждого россиянина место - Свято-Троицкую Сергиеву Лавру в Сергиевом Посаде. А тем, у кого ещё остаются силы (а таких всегда много) предлагается вечерняя прогулка на теплоходе по Москве-реке, посещение балета «Лебединое озеро», Вечер русского фольклора и, конечно же, ночная экскурсия по Санкт-Петербургу с наблюдением за разведением мостов через Неву.

Еще одна интересная программа - Новый год в Москве и Санкт-Петербурге. Она предлагается с 2016 года. Для болгар в это время года в России, конечно, очень холодно, но это никого не испугало: тогда, в первый такой тур поехало почти 70 человек.

Естественно, такая новогодняя программа – еще более насыщена впечатлениями. Катание на русской тройке, мастер-класс по приготовлению пельменей, дегустация водки, обеды в интересных ресторанах.

Другие программы, которые компания реализовывала, - это круиз по Волге и путешествие по «Золотому кольцу».

«А в 2019 году мы планировали разнообразить наши предложения новой программой «Москва и Байкал», - вспоминает Николай Йотовский, - но из-за пандемии не смогли ее реализовать. Мы надеемся на успех в этом году: уже сформировали группу.

Болгария сейчас с нетерпением ожидает анонсированных российских электронных виз, возобновления полетов между нашими странами. Ведь сама Болгария уже выдает визы гражданам России. «И мы искренне надеемся, что принцип взаимности будет соблюден, и мы также сможем вскоре поехать в Россию, - говорит Николай. -  А наш туристический бизнес хорошо знает свое дело, и к тому же интерес туристов после длительного периода ограничений и запретов на поездки значительно вырос. Поэтому мы ожидаем, что на дипломатическом уровне вопрос будет решён в самое ближайшее время».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников