Пора заглянуть в новые мишленовские рестораны Южного Тироля
Три звезды получил ресторан St.Hubertus при отеле Роза Альпина в Сан-Кассьяно на курорте Альта-Бадия, шеф-повар Norbert Niederkofler. Двумя звездами отмечены ресторан отеля Terra Auener Hof в Валь-Сарентино, шеф-повар Heinrich Schneider, ресторан Gourmetstube Einhorn при отеле Romantikhotel Stafler в местечке Мулес близ Випитено, шеф-повар Chef Peter Girtler, ресторан Trenkerstube при отеле Castel в городке Тироло, шеф-повар Gerhard Wieser, и ресторан Jasmin в городке Кьюза, шеф-повар Martin Obermarzoner. Свою первую мишленовскую звездочку получил ресторан Apostelstube, расположенный в стенах исторического отеля Elephant в Брессаноне, шеф-повар Mathias Bachmann.
Изысканная кухня каждого из этих ресторанов – результат таланта и высокого профессионализма поваров, высочайшее качество свежих местных продуктов и, конечно же, врожденная страсть итальянцев к вкусной еде.
Подробнее о кухне региона (и по-русски) – здесь.