images/2022/Julay2022/01/IMG-20220612-WA0007.jpg

Названы самые популярные направления первого сезона программы «Больше, чем путешествие»

01 июля 2022 17:10:42
Всего планируется, что до 2024 в путешествия по программе отправятся более 200 000 человек.
Вести Туризм

1 июля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Подведены итоги первого сезона программы «Больше, чем путешествие», по результатам которых представлены более 15 направлений, куда чаще всего отправлялись в поездки по России участники программы «Больше, чем путешествие». Программа реализуется президентской платформой «Россия – страна возможностей», Федеральным агентством по туризму (Ростуризм), Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), Министерством науки и высшего образования РФ и Российским обществом «Знание».

Самые популярные направления: Москва (столицу посетили 5592 участника программы), Санкт-Петербург (в северную столицу России отправились в путешествия 3979 конкурсантов), Сочи (1305 человек), Петрозаводск (1179 человек) и Калининград (1163 человек). Также в список популярных направлений, куда чаще всего отправлялись в поездки участники программы, вошли – Тюмень, Казань, Иркутск, Нижний Новгород. Самара, Симферополь, Махачкала, Краснодар, Южно-Сахалинск и Владикавказ.

Программа реализуется по поручению президента России В. В. Путина с сентября 2021 года, с этого времени участие в программе приняли более 50 000 человек, из них в путешествия по России уже отправились более 28 000 человек. Программа собрала конкурсантов президентской платформы Россия – страна возможностей» и Российского общества «Знание» со всей страны, самых разных возрастов, из них 19% – это подростки в возрасте от 12 до 17 лет, 53% – студенты (18 - 25 лет), 28% – молодые люди и участники старшего возраста (от 25 лет). Возраст самого старшего участника программы – 90 лет, самого младшего – 10 лет. Всего планируется, что до 2024 в путешествия по программе отправятся более 200 000 человек.

Каждое путешествие по программе «Больше, чем путешествие» предполагает не только туристическую часть, но и полезную образовательную программу, в которой участники могут проявить себя, свой талант, развить свои знания и компетенции, принять участие в важном общественном деле, обменяться опытом с ведущими экспертами различных отраслей и бизнеса, или даже получить навыки новой профессии.

«За время реализации программы наши путешественники смогли не только взглянуть по-новому на путешествия по России, увидеть ее самые красивые уголки и интересные достопримечательности, но и принять участие в более 2000 уникальных образовательных и общественно-полезных программах: волонтерских, экологических акциях, проектах по благоустройству, проектированию территорий и арт-пространств, лекциях, мастер-классах от ведущих экспертов и опытных наставников. Путешественники посетили десятки крупнейших промышленных предприятий нашей страны, побывали в круизах, экскурсионных, горнолыжных турах и экспедициях. Думаю, эти поездки станут не только интересным, но и очень полезным опытом для наших путешественников. Приглашаю всех принимать участие в конкурсах и проектах президентской платформы «Россия страна возможностей», проявить себя и получить заветное приглашение в свое «Больше, чем путешествие», – отметил руководитель направления развития АНО «Россия – страна возможностей» Иван Шулюпин.

«Одним из главных отличий туров от «Больше, чем путешествие» является полезная программа, направленная на познание региона и развитие себя, территории и людей, проживающих на ней. Наша основная задача в последующих сезонах – это улучшение качества продукта, отвечающего современным потребностям участников и способствующих развитию их компетенций. В свою очередь, это является локомотивом для развития участников туристического рынка, партнёров полезной программы и всех, кто так или иначе вносит вклад в развитие программы», – рассказал руководитель Трэвел офиса программы «Больше, чем путешествие», заместитель директора АНО «Центр молодежного туризма» Георгий Шейдер.

В числе участников программы «Больше, чем путешествие» победители таких конкурсов и проектов, как «Большая перемена», «Лидеры России», «Абилимпикс», «Лучший социальный проект года», «Студент года», «Цифровой прорыв», «Время карьеры», Всероссийский студенческий выпускной, Грантовый конкурс молодежных инициатив, платформа «Другое дело», «Культурный код», «Мастера гостеприимства», «CASE-IN», «Мой первый бизнес», кубок «Управляй!», «Моя страна – моя Россия», Национальная технологическая олимпиада, «Я – профессионал», «Твой Ход», «ТопБЛОГ», «Флагманы образования», «Хакатоны и лекции по искусственному интеллекту», Центры компетенций, «Российская студенческая весна» и общество «Знание».

Поездки, куда участники отправились в рамках проекта «Больше, чем путешествие», разной продолжительности – 7005 участников побывали в турах по России выходного дня, 17 454 в путешествиях на 3-5 дней внутри своего федерального округа, 3480 участников отправились в длительные путешествия свыше 7 дней с перелетом по России, а 1024 участников отправились в авторские путешествия длительностью 14 дней.

По итогам своих поездок участники отметили высокий уровень организации туров по стране, а также культурной, полезной и образовательной программ путешествий.

«Хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто организовал туристическую поездку в Тюменскую область. Большое количество интересных экскурсий, знакомство с историей этого края позволило мне открыть для себя Сибирь по-новому. Программа тура была очень разнообразна. Мне удалось побывать на предприятии «Сибур», о существовании которого я даже не знала. Меня поразил масштаб этого, не побоюсь этого слова, маленького города! После обзорной экскурсии в Тюмени создалось впечатление, что это один из самых красивых городов Сибири и Урала. На учебном полигоне мне удалось познакомиться с тонкостями профессий, связанных с добычей нефти. Нас посвятили в лигу нефтяников, и это вызвало массу положительных эмоций. Несмотря на то, что живу я территориально недалеко от Тюменской области, я поняла, как много не знаю об этих прекрасных местах», поделилась своими впечатлениями от поездки полуфиналистка Российского общества «Знание» Галина Трофимова.

«Больше всего понравились активные виды туризма – сплав по реке и две конных поездки. Образовательная программа экскурсий также была очень познавательная и насыщенная, мы научились седлать лошадей и смотреть за их состоянием. Посмотрели на быт и культуру алтайцев, пообщались с местной организацией, занимающейся вопросами экологии на Алтае. Очень классная продуманная программа, чтобы получить первое представление о Республике Алтай и продолжить знакомство с удивительным регионом нашей большой страны», – поделился своими впечатлениями о поездке на Алтай финалист проекта «Твой ход» Михаил Свенторжицкий.

«Я была в путешествии Татарстан: Казань-Иннополис-Свияжск. Это путешествие запомнилось мне надолго, мы посетили множество музеев, соборов, узнали об истории и культуре Казани. В этом путешествии Казань раскрылась для меня новыми красками, я увидела удивительную красоту города, о котором долго грезила в своих мечтах. Это путешествие запомнилось мне надолго, я очень благодарна за эту поездку», поделилась победительница проекта «Другое дело» Софья Гонова.

Поездки, куда в ближайшее время отправятся участники программы, охватывают практически все регионы России. В их числе как популярные туристические города: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Петрозаводск, Иркутск, Хабаровск, Элиста, Казань, Нижний Новгород, Волгоград, так и самые удаленные и необычные уголки нашей страны, среди них Сахалин, Камчатка, мыс Челюскин, плато Путорана, остров Итуруп. Для участников разработаны 12 разнообразных тематических направлений по урбанистике, IT, экологии, медиа, предпринимательству и волонтерству. Около 80 туров носят инновационный характер: в программу входит посещение технопарков и современных креативных пространств, а также крупнейших индустриальных предприятий нашей страны.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников