images/2021/julay2021/07/maxresdefault_1.jpg

Названы 12 победителей конкурса «Московские мастера» в сфере гостеприимства

07 июля 2021 16:24:46
Лучшие представители своих профессий прислали на конкурс более 100 заявок.
Вести Туризм

7 июля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

В 2021 году, помимо традиционных номинаций экскурсовода (авторские пешеходные и автобусные экскурсии) и гида-переводчика, на конкурсе впервые были представлены профессии администратора и консьержа гостиницы.

В каждой из номинаций конкурса были определены три призовых места. Лучшие представители своих профессий прислали на конкурс более 100 заявок. Экскурсоводы рассказали об истории городских районов, гиды-переводчики — о столичных центрах современного искусства, администраторы и консьержи гостиниц поделились опытом работы и дали предложения по улучшению качества услуг в сфере гостеприимства. Награждение победителей запланировано в канун празднования Дня города».

Работу участников оценивали представители отраслевого оргкомитета конкурса: городского Комитета по туризму, Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей), Московского профессионального союза работников физкультуры, спорта и туризма, а также приглашенные эксперты отрасли.  

В этом году номинации «Экскурсовод» (авторские пешеходные и автобусные экскурсии) и «Администратор гостиницы» впервые были представлены в основной группе профессий конкурса.

Экскурсоводы представили авторские маршруты по центральным и спальным районам столицы, красивым и необычным станциям Московского метрополитена. При участии Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров были определены 10 финалистов, которые получили тематическое задание рассказать необычные легенды об объектах, видимых с Патриаршего моста. Жюри оценивало также владение экскурсоводами фактологией, их коммуникативные навыки и умение работать с аудиторией.

Администраторы гостиниц поделились спецификой своей работы, историями из профессиональной практики и предложениями по улучшению качества обслуживания. Центральным посылом большинства их конкурсных заявок стал призыв к объединению усилий всех работников сферы гостеприимства для успешного развития гостиничного бизнеса Москвы. 10 финалистов номинации соревновались в принятии наиболее эффективных решений при конфликтных ситуациях с клиентами.       

«Администратор в гостинице — как «палочка-выручалочка», который всегда придет на помощь в сложной ситуации, ведь к каждому гостю можно найти свой подход. Период пандемии позволил иначе взглянуть на повседневное наполнение нашей жизни, в котором тепло человеческого общения и свобода передвижений приобрели особую ценность. Этот год показал важность развития в нашей стране индустрии гостеприимства и создания условий для комфортных, разнообразных и доступных путешествий», — подчеркнула Юлия Дедкова, председатель Московского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма.

Кроме того, в рамках отраслевых конкурсов «Московских мастеров» гиды-переводчики представили экскурсионные маршруты по центрам современного искусства столицы, а консьержи гостиниц признались в том, что получают от туристов уникальную обратную связь, недоступную другим представителям туриндустрии. Например, отзывы о ресторанах, музеях, объектах показа и различных столичных локациях.

«Москва — культурный туристический центр с развивающейся инфраструктурой сферы услуг. По мере развития приоритетных отраслей экономики столицы в конкурс, наряду с рабочими и инженерными специальностями, вошли профессии, относящиеся к туротрасли, в том числе гостиничного хозяйства», — прокомментировала Мария Филина, заместитель председателя Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей).  

По результатам оценки заявок и конкурсных заданий в основной группе профессий «Администратор гостиницы» победили:

— 1 место: Лаврентьева Наталья Евгеньевна, старший менеджер по взаимодействию с гостями отеля и конгресс-центра «Вега Измайлово»;

— 2 место: Мумладзе Карина Левановна, администратор отеля «Националь»;

— 3 место: Наумова Любовь Валентиновна, администратор туристского гостиничного комплекса «Измайлово» («Гамма», «Дельта»).

В основной группе профессий «Экскурсовод (авторские пешеходные и автобусные экскурсии)»:

— 1 место: Савчук Елена Николаевна;

— 2 место: Дмитрюкова Юлия Геннадьевна;

— 3 место: Минакова Галина Владимировна.

В отраслевой группе профессий «Гид-переводчик»:

—  1 место: Сметник Михаил Иванович;

— 2 место: Макутин Сергей Александрович;

— 3 место: Медведева Наталья Витальевна.

В отраслевой группе профессий «Консьерж гостиницы»:

— 1 место: Корыстов Андрей Станиславович (гостиница «Метрополь»);

— 2 место: Крючков Глеб Валентинович (гостиница Four Seasons Hotel Moscow);

— 3 место: Ендриховская Анна Станиславовна (гостиница MOSS Boutique Hotel).

Всем победителям конкурса были вручены дипломы от отраслевого организационного комитета конкурса «Московские мастера».

«Московские мастера» — один из самых престижных городских конкурсов профессионального мастерства. Ежегодно в нем принимают участие около 20 тысяч человек, представляющих свыше 1 тысячи предприятий и организаций столицы. Конкурс проводится с 1998 года при поддержке Правительства Москвы, Московской Федерации профсоюзов и Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей).

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников