images/2021/Dec2021/03/Dubai_night_birds_eye_view.jpg

Наталья Сергунина: В рамках Всемирной выставки в Дубае начался фестиваль Moscow Gastronomic Week

03 декабря 2021 17:45:48
Московские повара отправились в Дубай
Вести Туризм, партнерский материал

3.12.2021. Дубай. Вести Туризм.

Фестиваль Moscow Gastronomic Week открылся в Дубае в рамках Всемирной универсальной выставки. Он продлится до 9 декабря и познакомит местных жителей и гостей Экспо-2020 с современной московской кухней. Как сообщила заммэра Наталья Сергунина, проект станет частью масштабной программы в ОАЭ, которая посвящена ключевым направлениям развития российской столицы — от предпринимательства и внедрения передовых технологий до культуры, туризма и гастрономии. 

Первый заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Источник. 

«Специальное меню появится в семи ресторанах Дубая. Кураторами фестиваля выступили два московских шеф-повара, чьи заведения недавно отметили в гиде Michelin. Столица России сегодня входит в число мировых гастрономических центров. В первую очередь это заслуга самих рестораторов — они предлагают интересные концепции, оригинальные и аутентичные блюда. Как современный и гостеприимный город, мы всегда открыты для обмена опытом и совместных международных проектов», — рассказала Наталья Сергунина.

Заммэра напомнила, что в следующем году в Москве пройдет презентация престижного международного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Ожидается, что столицу посетят более двух тысяч профессионалов. Среди них будут шеф-повара, чьи рестораны попадут в список 50 лучших. Это мировые звезды сферы гастрономии.

Дубайские рестораны-участники Moscow Gastronomic Week предложат сразу несколько блюд от приглашенных московских шефов Максима Тарусина и Евгения Викентьева. Например, в меню — оливье с домашней птицей, кулебяка с лососем, авторский холодец, холодный борщ, пожарская котлета, а также десерт из томских белых грибов. 

Гастрономический фестиваль — часть культурной программы, которую Москва презентует на Всемирной универсальной выставке в Дубае. В нее также вошли концерты с участием всемирно известных артистов, театральные постановки, кинопоказы, арт-проекты. Среди запланированных мероприятий — выступления знаменитого оркестра «Виртуозы Москвы», покорившего крупнейшие музыкальные площадки мира, театра «Геликон-опера» — постоянного участника престижных международных фестивалей, оркестра под управлением Игоря Бутмана — одного из лучших джазовых коллективов современности. В 2018 году он представлял нашу страну на главном джазовом событии планеты All-Star Global Concert. 

Креативный потенциал столицы на Экспо-2020 представят ведущие московские дизайнеры — их модные коллекции отражают последние тенденции и становятся все более востребованными на зарубежных рынках. Гостей ждет и фестиваль московского кино. На нем покажут знаковые российские ленты последних лет, в которых город является полноценным героем сюжета. 

Такая обширная и разноплановая программа поспособствует продвижению заявки города на право проведения Экспо-2030. Помимо российской столицы, о своем желании принять Всемирную универсальную выставку в 2030 году объявили Рим, Одесса, Пусан и Эр-Рияд. Победителя назовут в 2023 году. 

Всемирная универсальная выставка — крупнейшая международная экспозиция, объединяющая достижения в области науки, техники, архитектуры и искусства. Она проводится каждые пять лет и открыта для посещения на протяжении шести месяцев. Наследием таких выставок стали, например, Эйфелева башня в Париже и Национальный дворец в Барселоне.

Традиционно это событие собирает более 100 стран-участниц и миллионы посетителей со всего мира, поэтому инвестиции в его организацию окупаются сполна. А кроме того, еще на этапе подготовки к Экспо создаются дополнительные рабочие места.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников