images/2021/March2021/03/thm.jpg

Наталья Сергунина: три новых функции появились на Russpass

03 марта 2021 08:59:52
Благодаря возможности составлять комбинированные маршруты на Russpass пользователям не нужно заходить на несколько разных ресурсов, чтобы найти и забронировать билеты отдельно для каждого этапа путешествия.
Вести Туризм

3 марта 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Пользователям туристического сервиса Russpass стали доступны три новых удобных функции. Среди них авторизация через соцсети и возможность планировать сложные маршруты, покупая билеты сразу на несколько видов транспорта. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

«Во-первых, появилась опция составления комбинированных маршрутов. То есть туристы могут планировать сложные маршруты с использованием нескольких видов транспорта и в одном месте сразу покупать билеты на самолет, поезд и автобус. Вторая новая функция — интерактивная карта России с достопримечательностями, музеями, театрами и ресторанами. Она позволит наглядно изучить туристические предложения Москвы и других городов страны. Третье обновление — авторизация на Russpass через соцсети и популярные онлайн-сервисы», — рассказала Наталья Сергунина.

Благодаря возможности составлять комбинированные маршруты на Russpass пользователям не нужно заходить на несколько разных ресурсов, чтобы найти и забронировать билеты отдельно для каждого этапа путешествия. За них это сделает сервис. Он предложит оптимальный маршрут и транспорт — с учетом пожеланий туриста.

Интерактивная карта поможет путешественникам выбрать наиболее интересные локации и добавить их к запланированному маршруту. А авторизация в сервисе через крупнейшие отечественные и зарубежные онлайн-платформы делает его удобным как для пользователей из регионов, так и из других стран. Туристы могут зайти на Russpass через учетную запись «ВКонтакте», Facebook, Gmail, «Яндекс.Почта» или аккаунт на mos.ru.

Как подчеркнула заммэра, использование онлайн-инструментов в повседневной жизни — современный тренд. Цифровой вектор начинает превалировать и в туризме — люди охотнее выбирают билеты, гостиницы и экскурсии онлайн. Именно поэтому Москва вместе с другими регионами России развивает сервис Russpass. Это позволит привлекать новых туристов и уверенно конкурировать за турпоток, когда в мире будут сняты ограничения на международные поездки. 

Цифровой туристический сервис Russpass создан по инициативе Правительства Москвы и запущен летом 2020-го. Недавно ему исполнилось полгода. За это время к его услугам обратились более 700 тысяч пользователей. Путешественникам доступно свыше 1,2 тысячи предложений, включая туры и авторские маршруты.

Соглашения о сотрудничестве с сервисом уже подписали почти все регионы России — 82 субъекта.

«Нижний Новгород и Москву связывает очень богатая история. Наше взаимодействие в сфере туризма и сегодня является для нас стратегическим, особенно в юбилейный для Нижнего Новгорода год — 800-летия! Я уверен, что наша совместная работа сделает праздник ещё ярче», — отметил директор Департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Всего на данный момент у Russpass более 300 партнеров, включая около 100 туроператоров Москвы и других городов.

О цифровом туристическом сервисе Russpass

Russpass — это цифровой помощник для туристов, позволяющий упростить все организационные вопросы. В одном месте можно составить собственный маршрут поездки по Москве и другим городам России, купить билеты не только на самолет, поезд или автобус, но и на экскурсии, в музеи и театры.

Проект курируют столичный Комитет по туризму и Департамент информационных технологий Москвы.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников