images/2023/Jan2023/13/thm.png

Наталья Сергунина подвела итоги работы турсервиса Russpass за 2022 год

13 января 2023 11:47:23
Одним из самых востребованных разделов в 2022 году вновь оказались уникальные авторские маршруты.
Вести Туризм

13 января 2023 года. Москва. Вести Туризм.

Российским туристическим сервисом Russpass, созданным по инициативе Правительства Москвы, воспользовались почти шесть миллионов раз. На данный момент в сервисе представлено более шести тысяч предложений для поездок по всей стране. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина. В 2022 году наиболее востребованными направлениями среди путешественников, помимо столицы, стали Санкт-Петербург, Краснодарский край, Камчатка, Сахалин, а также Свердловская, Тюменская и Новосибирская области.

«За прошедший год аудитория Russpass, число партнеров и предложений для туристов значительно выросли. На сайте собрано уже больше шести тысяч вариантов для поездок — это маршруты, экскурсии, туры, места и события по всей России, включая Урал, Сибирь и Дальний Восток. Сейчас с ресурсом сотрудничают свыше 4,4 тысячи отелей и других представителей индустрии гостеприимства. Кроме того, на портале появились новые функции, например конструктор путешествий», — рассказала Наталья Сергунина.

Всего на Russpass на данный момент представлено 27 функций. Одним из самых востребованных разделов в 2022 году вновь оказались уникальные авторские маршруты. Сейчас их свыше 250 — практически по всем уголкам России. Их свободно могут изучать все желающие. А больше всего билетов с помощью сервиса было забронировано на события в Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане.

У ресурса появился удобный конструктор путешествий. Он помогает составить план поездки по выбранным достопримечательностям как внутри одного города, так и по нескольким населенным пунктам с распределением по дням. Система определит оптимальный путь на разных видах транспорта. План будет содержать карту со всеми необходимыми данными: адресами объектов, временем их работы, информацией о билетах. Его можно самостоятельно редактировать, например добавлять новые точки для посещения, и делиться им с друзьями.

Для более комфортной работы с сервисом был изменен интерфейс главной страницы. На ней появились ссылки на самые востребованные функции: покупку билетов на самолеты и поезда, бронирование отелей и экскурсий. Еще одно нововведение — рейтинг объектов на основе оценок пользователей. Теперь они могут ставить баллы гостиницам, музеям, ресторанам и другим местам.

С прошлого года к Russpass стали активно присоединяться российские отели. Сервис сохраняет для них сниженную комиссию от продаж в пять процентов, что в том числе помогает развитию внутреннего туризма. Благодаря партнерству представители гостиничной индустрии также получают технологичные решения для ведения бизнеса, бесплатное маркетинговое и рекламное продвижение, например интеграцию в туристические маршруты, включение в различные подборки, участие в спецпроектах.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников