images/2021/may2021/06/Michelin-Star.jpg

Наталья Сергунина: Michelin подбирает площадку для презентации первого гида по Москве

06 мая 2021 12:47:47
Планируется, что выпуск рейтинга и вручение звезд Michelin состоится в октябре 2021 года.
Вести Туризм

6 мая 2021 года. Москва. Вести Туризм.

В столицу вновь приехали представители Michelin — самого влиятельного в мире путеводителя по ресторанам. Среди прибывших гостей международный директор гида Гвендаль Пулленек. Как рассказала заммэра Наталья Сергунина, в повестке визита — обсуждение разных рабочих вопросов, включая выбор помещения для презентации первого путеводителя Michelin по Москве.

Команда гида уже посещала столицу в декабре прошлого, тогда и было официально объявлено о планах оценить столичные заведения общественного питания. Планируется, что выпуск рейтинга и вручение звезд Michelin состоится в 2021 году.

«Представители Michelin приехали, чтобы обсудить вопросы, связанные с предстоящей работой экспертов гида в Москве. Также на повестке подбор помещения для церемонии вручения звезд и презентации первого путеводителя по нашему городу», — отметила Наталья Сергунина.

Россия станет 33 страной, где выпускается гид Michelin, а Москва — первым городом СНГ, где есть кафе и рестораны, отмеченные специальными звездами. Это долгожданное событие для гастрономической и туристической отраслей столицы, для представителей профессиональных сообществ.

Присвоение звезд Michelin московским ресторанам создаст дополнительные условия для развития сферы туризма и повышения привлекательности города. Иностранные газеты, журналы, телеканалы и блогеры проявляют особый интерес к заведениям, отмеченным в рейтинге, рассказывают о них и о городе, где они располагаются.

Даты приезда экспертов Michelin в Москву и проведение торжественной церемонии будут зависеть от эпидемиологической ситуации.

При этом международный директор гида Гвендаль Пулленек сообщил "Интерфаксу", что гид Michelin по ресторанам Москвы планируется выпустить к октябрю 2021 года.

Кафе и рестораны Москвы

Сегодня в столице более 15 тысяч предприятий общественного питания. За последние годы их количество выросло в 2,5 раза: для сравнения, в 2009 году их было меньше шесть тысяч. Значительно увеличилось при поддержке Правительства Москвы и число уютных сезонных кафе, без которых уже трудно представить город весной и летом.

Развиваются гастрономические кварталы — пространства со множеством кафе и ресторанов. К ним можно отнести, например, Камергерский переулок, Пятницкую улицу, Кузнецкий Мост, Сретенку, Большую Дмитровку. Также москвичей и туристов привлекают современные гастрономические кластеры, такие как «Депо».

В районные центры гастрономии в последние годы трансформируются московские рынки. На них можно приобрести свежие фермерские продукты и деликатесы, перекусить на удобных фуд-кортах и даже поучаствовать в кулинарных мастер-классах или дегустациях.

Обновленных рынков и фудкластеров в столице уже около 30. Здесь популярные сетевые форматы соседствуют с небольшими закусочными и гастростартапами. Посетители могут попробовать как хорошо известные кулинарные хиты, так и интересные новинки.

Сразу два московских заведения входят в список 50 лучших ресторанов мира (Worldʼs 50 Best Restaurants). White Rabbit находится на 13-м месте, а Twins Garden — на 19-м.А в ряде других работают шеф-повара, ранее представлявшие рестораны со звездами Michelin.

Гид Michelin

Гид Michelin — наиболее известный и влиятельный из гастрономических рейтингов мира. Он выпускается с 1900 года. Один лишь факт упоминания ресторана в нем, даже без присуждения звезды, является признанием мастерства шефа и служит мощным импульсом для посетителей, даже из других городов.

Процесс отбора заведений для путеводителя строго конфиденциален. Эксперты Michelin путешествуют анонимно и составляют подробный отчет о каждом. На его основе и происходит рейтингование — в главном офисе в Париже.

Заведения могут получить от одной до трех звезд. Одна свидетельствует о высококлассных блюдах, достойных посещения. Две дают тем, у кого кухня хороша настолько, что ради нее можно изменить запланированный маршрут путешествия. А три звезды — наивысшее признание. Их заслуживают рестораны, ради которых стоит специально отправиться в тот или иной город.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников