images/2021/March2021/24/thm.jpg

Наталья Сергунина: «К туристическому сервису Russpass присоединились все регионы России»

24 марта 2021 09:54:42
На Russpass есть идеи для путешествий по Центральной России, Уралу, Сибири, Дальнему Востоку и югу страны.
Вести Туризм

24 марта 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Все российские регионы подписали соглашения о сотрудничестве с цифровым туристическим сервисом Russpass, а число предложений для путешественников в нем уже превысило 1,5 тысячи. Об этом сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

«Мы рады объявить, что к Russpass присоединились все регионы России. Большинство из них — почти 70 — уже подготовили и представили свои специальные туристические программы. Сервис постоянно совершенствуется, расширяется география предложений для пользователей. Их количество сегодня превышает 1,5 тысячи. Это, например, различные тематические экскурсии, готовые туры и маршруты для самостоятельных путешествий», — рассказала Наталья Сергунина.

По ее словам, на Russpass есть идеи для путешествий по Центральной России, Уралу, Сибири, Дальнему Востоку и югу страны. Предложения рассчитаны как на короткие, так и на длительные поездки, что позволяет выбрать наиболее комфортный темп отдыха. Продолжительность маршрутов — от нескольких часов до недели и более. Так, тур по Калининградской области займет восемь дней, а тур по Иваново — однодневный.

Для любителей поездок на машине создан раздел «Автопутешествия». В нем собраны маршруты по регионам с отправлением из Москвы. Сейчас представлено более 90 вариантов продолжительностью от одного до шести дней. Как пример — шестидневное семейное путешествие с посещением Сергиева Посада и Переславля-Залесского.

Сервис рассчитан на самую широкую аудиторию, он поможет найти оптимальный вариант и для молодежи, и для семей с детьми. Программа отдыха зависит от интересов самого путешественника — кто-то предпочитает знакомиться с основными достопримечательностями, архитектурой и историей, а кто-то — с природой выбранного региона. При этом туристы могут спланировать сложный маршрут с использованием нескольких видов транспорта, сразу приобрести билеты на экскурсии, в музеи и театры, заранее присмотреть кафе и рестораны, подходящие по ценовой категории и меню.

Интеграция с Russpass будет способствовать, в частности, взаимному продвижению туристических продуктов регионов, отметила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

«Республика Бурятия уже активно сотрудничает с Москвой по реализации туристских проектов и подписание соглашения — это очередной этап расширения, и укрепления деловых связей наших регионов. Мероприятия по реализации данного соглашения будут включать вопросы по развитию детского туризма, кадрового обеспечения и продвижения туристских продуктов Республики Бурятия и Москвы», — сказала она.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников