images/2021/apr2021/30/6054aabe4e19ad00190d845c.jpg

Народные костюмы, «медвежья лапа» и современная архитектура

30 апреля 2021 09:58:01
RUSSPASS представил туристам Мордовию.
Вести Туризм

30 апреля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

На цифровом туристическом сервисе RUSSPASS появились новые направления для путешествий. Пользователям стало доступно более 15 турпредложений, показывающих колорит Республики Мордовия.

Мордовия хранит свои финно-угорские традиции и даже в современном искусстве и архитектуре использует национальные мотивы. Пользователи RUSSPASS могут познакомиться с особенностями Республики и узнать о народах, живущих на ее территории. Для планирования путешествия доступно 16 предложений, в том числе экскурсии и достопримечательности.

Начать знакомство с регионом можно на обзорной экскурсии «Саранск — столица солнечной Мордовии». Вместе с гидом участники пройдут по центральным улицам города и оценят его красоту. К слову, Саранск несколько раз входил в тройку самых благоустроенных городов России. Например, светомузыкальный фонтан «Звезда Мордовии», один из самых высоких фонтанов Поволжья, выполнен в виде национального мордовского орнамента, символа солнца и тепла — восьмиконечной звезды. Находится достопримечательность на площади Тысячелетия, созданной в честь единения мордовского народа с Российским государством. В маршрут по городу также можно включить посещение смотровой площадки Главного корпуса МГУ им. Н.П. Огарева. С высоты 17-го этажа открывается красивая панорама на столицу.

Увидев современный Саранск, путешественникам интересно будет узнать, что же было на его месте сотни лет назад. В Музейно-этнографическом комплексе «Мордовское подворье» представлены экспозиции, воссоздающие быт и культуру народов. Здесь посетители побывают в жилой избе с настоящей печью, смогут примерить национальный костюм с вышивками и увидеть традиционную домашнюю утварь. В ресторане при комплексе гостям предложат попробовать национальную кухню, в том числе «медвежью лапу» — мясное блюдо. Увидеть произведения местных мастеров можно и в  Мордовском республиканском музее изобразительных искусств имени С. Д. Эрьзи. Также пользователям RUSSPASS предлагают посетить театры, где ставят пьесы мордовских драматургов и другие заведения, представляющие богатую культуру финно-угорского народа.

При планировании поездки на RUSSPASS пользователи также могут приобрести билеты на самолет или поезд, а также забронировать гостиницу. План поездки, купленные билеты и бронь отеля сохранятся в личном кабинете пользователя, что упростит организацию путешествия.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников