images/2021/june2021/22/novievideoekskyrsii9.jpg

Накануне Второй мировой: на #Москвастобой опубликованы новые видеоэкскурсии

22 июня 2021 14:10:45
Участники узнают о том, каким был мир накануне войны, а также попробуют ответить на несколько вопросов и проверить свои знания об истории страны.
Вести Туризм

22 июня 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Ко Дню памяти и скорби медиаплатформа #Москвастобой совместно с Музеем Победы подготовила две онлайн-экскурсии. Гости узнают о том, что было в мире и в СССР накануне войны.

Экскурсия «Мир накануне войны» длится около 10 минут. Дмитрий Аксенов расскажет о ситуации в мире перед началом Второй мировой войны и проведет гостей по Залу исторической правды Музея Победы. Посетители увидят кадры кинохроники 1920–1930-х годов и узнают о реваншистских настроениях в Германии и приходе к власти национал-социалистов, а также о политике умиротворения, которую вели западные страны. Важной темой разговора станет попытка Советского Союза повлиять на ситуацию в мире.

Зрителям напомнят о событиях, предшествующих началу Второй мировой войны, среди которых вторжение Италии в Эфиопию, агрессия Японии против Китая, аншлюс Австрии (присоединение к Германии) и раздел Чехословакии. Кроме того, обсудят заключение договора о ненападении между СССР и Германией, а экскурсовод ответит на вопросы: почему его подписание стало неизбежным, к каким последствиям оно привело и как представители западной общественности реагировали на события сентября 1939 года.

Продолжительность экскурсии «СССР до войны» — шесть с половиной минут. В Зале исторической правды Музея Победы Елизавета Баева расскажет о том, каким войну встретил Советский Союз. Гид коснется великих строек 1930-х годов, стахановского движения, сталинской Конституции, пионерской организации, системы ГТО («Готов к труду и обороне»), а также становления советского образования и подвигов граждан СССР, например знаменитого беспересадочного перелета Москва — Северный полюс — Портленд.

Гид с помощью инфографики познакомит зрителей с прогнозами о том, каких бы результатов добилась страна в конце пятилетки — в 1942 году. Если бы не война...

Во время экскурсий гиды предложат участникам ответить на несколько вопросов и проверить свои знания истории страны.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников