images/2022/Sept2022/05/Mersin_Soli_Pompeipolis_Ancient_City_3.jpg

Начались раскопки древнейшего турецкого порта

05 сентября 2022 19:20:17
Министерство культуры и туризма Турции начало раскопки 1800-летнего порта Соли-Помпейополис, одного из самых важных и крупнейших портов Восточного Средиземноморья II века нашей эры.
Вести Туризм

5 сентября 2022 года. Мерсин. Вести Туризм.

Порт Соли-Помпейополис, построенный во втором веке нашей эры, находится в городе Мерсин, на юге Турции. Ожидается, что раскопки здесь продлятся около двух месяцев, в течение которых будут восстановлены границы порта и его соединение с колоннадой.

По словам руководителя археологических работ профессора Ремзи Ягджи, «Соли-Помпейополис был очень большим городом, а сам порт — важным индикатором экономической деятельности того времени. Это место уже давно было в нашей археологической программе, и вот теперь работа началась».

Ремзи Ягджи добавляет, что это поистине великолепный порт, и на данный момент его видимая длина составляет 160 метров из 320. Порт имеет прочную двухэтажную структуру и схож со многими римскими портами. Приблизительный вариант конструкции можно увидеть на монете, отчеканенной к 249-летию со дня основания города. Профессор также отмечает, что раскопки порта — это сложный и долгосрочный проект, поэтому для публики он будет открываться постепенно, начиная с волнорезов.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников