images/2021/Aug2021/05/1_ballenas.jpg

Наблюдение туристов за китами оживляет экономику Тумбеса

05 августа 2021 17:21:27
Море представляет собой привилегированный биологический коридор для транзита китов, самых крупных морских млекопитающих на планете, особенно горбатых китов, сезон наблюдения за которыми для туристов начинается в июле и заканчивается в октябре у берегов Пиуры и Тумбеса.
Сиксто Чавес

5 августа 2021 года. Тумбес. Вести Туризм. Сиксто Чавес.

Море представляет собой привилегированный биологический коридор для транзита китов, самых крупных морских млекопитающих на планете. И наблюдение за китами является одним из самых привлекательных и заряжающих энергией видов туристической деятельности для тех, кто любит природу, информирует перуанский сайт El Comercio.

Вот почему региональное правительство Тумбеса вместе с Управлением внешней торговли и туризма (Dircetur) Тумбеса и районным муниципалитетом Каноас Пунта Сал продвигают эту туристическую активность с целью стимулирования экономического восстановления и туризма.

Сезон наблюдения за китами для туристов начинается в июле и заканчивается в октябре у берегов Пиуры и Тумбеса.

Пляжи Манкора, Кабо Бланко и Лос Урганос (Пьюра), а также Пунта Сал и Зорритос (Тумбес) в период наблюдения за китами становятся незабываемыми местами и доставляют огромное удовольствие любителям природы, поскольку здесь очень легко наблюдать за движениями, прыжками и «песнями» китов.

Пляжи на севере страны признаны безопасными местами отдыха как для отечественных, так и для иностранных путешественников, поскольку они отмечены знаком Save Travels. Ожидается, что, благодаря наблюдению за китами, в эти края удастся вернуть около 30 000 посетителей, приезжавших сюда ежегодно до пандемии.

Наблюдать за китами можно будет до конца октября, сообщил мэр района Рейнальдо Лопес Круз, объявив о поставке в районный муниципалитет Каноас де Пунта де Сал 7 кресел-амфибий, которые сделают доступным этот вид туризма людям с ограниченными возможностями.

 -0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников