На заседании комитета по гастрономическому туризму РСТ обсудили гастросоставляющую продвижения регионов
30 мая 2022 года. Москва. Вести Туризм.
В офисе Российского союза туриндустрии (РСТ) состоялось второе в этом году заседание комитета по гастрономическому туризму РСТ. В нём приняли участие председатель комитета Л. В. Гелибтерман, начальник юридического отдела РСТ Н. В. Литаренко. В режиме онлайн к дискуссии подключились члены комитета и эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Иркутска, Ростова-на-Дону, Еревана, Израиля, Новосибирска, Калининграда, Владивостока, Новгорода, Сыктывкара, Перми и Хакасии.
Леонид Гелибтерман поделился с коллегами планами по развитию гастротуризма в Российской Федерации и рассказал о возможностях для членов комитета принять участие в их реализации.
Член комитета Елена Кожевникова предложила на утверждение план создания Telegram канала комитета для информирования членов комитета, профессионалов отрасли и общественности о мероприятиях, планах и проектам комитета.
Участники заседания также обсудили возможности более активного продвижения регионов России через гастросоставляющую.
Среди рассмотренных вопросов были: подготовка к Гастрокэмпу «Камчатка 2022» в июне 2022 года; к городскому пикнику Kaliningrad Street Food в августе в Калининграде, ко второму гастрономическому форуму и фестивалю Ростуризма в сентябре во Владивостоке, а также сотрудничество комитета с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП) и платформой «Россия — страна возможностей».
Члены комитета поздравили своего коллегу Павла Сюткина и его супругу Ольгу с выходом их новой книги «Русская кухня: от мифа к науке».
Следующее заседание комитета по гастрономическому туризму запланировано на июль 2022 года.
-0-
КИ