images/2021/julay2021/01/999.jpg

На Всероссийском форуме по развитию промышленного туризма представили проект «Город открытий»

01 июля 2021 20:35:46
Участники проекта исследуют городское пространство как живую лабораторию, изучают объекты в сфере энергетики и тренды развития отрасли.
Вести Туризм

1 июля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Комитет по туризму города Москвы представил инновационный образовательно-туристический проект «Город открытий» на Всероссийском Форуме по развитию промышленного туризма. Мероприятие проходит 1-2 июля в рамках XX Курской Коренской ярмарки и направлено на разработку прикладных решений по развитию промышленного туризма в регионах.

1 июля, в первый день форума, прошла секция «Промышленный туризм и туристический продукт региона», темой которой стало взаимодействие промышленных предприятий, властей и культурных институций с целью развития туристических программ.

Представитель Комитета по туризму города Москвы Константин Старостин рассказал в ходе работы секции о том, как промышленный туризм способствует развитию профессиональных навыков школьников и молодежи на примере проекта «Город открытий».

Участники проекта исследуют городское пространство как живую лабораторию, изучают объекты в сфере энергетики и тренды развития отрасли.

Для этого школьники посещают высокотехнологичные компании и производства, инновационные стартапы: павильон «Нефть» на ВДНХ, созданный при поддержке ПАО «Лукойл», Музей магистрального транспорта газа, функционирующий на базе ООО «Газпром трансгаз Москва», ведущие технопарки столицы. Также они знакомятся с профессиями будущего, такими как: менеджер по модернизации систем энергогенерации, проектировщик энергонакопителей, дизайнер носимых энергоустройств, и узнают, какими навыками нужно для них обладать.

Таким образом, участие в проекте «Город открытий» позволяет школьникам получить целостное представление о действующих флагманских предприятиях в сфере промышленного туризма, которое пригодится в будущем при выборе профессии.

Также в рамках секции эксперты обсудили интеграцию промышленного туризма в экскурсионно-образовательные программы, совместную деятельность промышленных предприятий и творческих объединений и многое другое.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников