images/2021/Sept2021/14/DSC_0261.jpg

На турецком курорте вновь обнаружен поддельный алкоголь

14 сентября 2021 12:26:26
10 лет назад российские турагенты смертельно отравились поддельной выпивкой на другом турецком курорте.
Константин Исааков

14 сентября 2021 года. Анкара. Вести Туризм. Константин Исааков.

В отеле в районе турецкого курорта Манавгат конфисковано 498 литров фальшивого алкоголя, сообщает РИА Новости.

На днях командам провинциального отделения жандармерии, Управления по борьбе с контрабандой и организованной преступностью поступил сигнал о том, что в отеле продается поддельное спиртное.

В итоге после обыска, проведенного в гостинице, были изъяты 498 литров контрафактных напитков. Речь идет о копиях известных брендов. Владелец отеля задержан, ведется следствие.

10 лет назад, в ходе водной вечеринки в акватории Бодрума, популярного турецкого курорта, погибла большая группа российских турагентов, отравившись контрафактным алкоголем. Автор этих строк, побывав по следам этого трагического события в командировке в Бодруме, провел собственное расследование и выяснил (низкое качество публикации – на совести издания, в котором в то время автор работал), что алкоголь был вывезен с территории Северного Кипра (непризнанной республики, контролируемой Турцией).

Остается констатировать, что контроль за качеством продукции на потребительском рынке турецких курортов по-прежнему оставляет желать лучшего.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников