images/2022/June2022/04/DSC_0174.jpg
У мексиканцев отменное чувство юмора. На этом Острове Женщин, например… полно мужчин: вот, скажем, манекен в витрине...

На сайте посольства Мексики гражданам РФ по-украински отказывают в электронной визе

04 июня 2022 14:07:27
Такой ответ следует сразу после заполнения графы «Гражданство».
Вести Туризм

4 июня 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Оригинальную форму выразить своё отношение к происходящим сейчас в Украине событиям придумали в российском посольстве Мексики. Как сообщает РИА Новости, как только при попытке оформить электронное разрешение для въезда в страну на сайте мексиканского посольства в графе «Гражданство» появляется слово «Россия», заполняющий получает отказ в услуге. И, что самое интересное, на украинском языке. Подателю сообщается, что его запрос не обработан, и при желании получить право на въезд в Мексику (въездную визу) следует лично явиться в посольство. А там, судя по всему, заявителя ожидает стандартная процедура собеседования.

Впрочем, разрешение на въезд не надо оформлять тем, у кого есть действующий шенген, визы США, Канады, Японии или Великобритании, а также постоянный вид на жительство ряда стран.

P. S. Посольство Мексики прокомментировало РИА Новости эту проблему: "Посольство Мексики знает об этой проблеме, но сайтом занимается не посольство, а наши миграционные власти. Мы сообщили в Мексику об этой проблеме, там стараются решить этот вопрос".

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников