images/2022/May2022/28/IMG_20211124_122654.jpg
Панорама Москвы со смотровой площадки Центрального детского магазина

На RUSSPASS рассказали о смотровых площадках Москвы

28 мая 2022 10:56:23
Они позволяют увидеть самые живописные панорамы Москвы.
Вести Туризм

28 мая 2022 года. Москва. Вести Туризм.

В цифровом туристическом сервисе RUSSPASS появилась подборка семи мест в столице, откуда открывается красивый вид на город.

Все смотровые площадки из нового обзора расположены в центре и позволяют увидеть живописные панорамы Москвы. Часть локаций находятся в исторических зданиях, а некоторые — в современных пространствах. Читатели смогут узнать, где они находятся, прочесть интересные факты о них и какие здания можно увидеть, посетив эти видовые площадки.

На Андреевской набережной находится смотровая площадка Российской академии наук. Благодаря широте панорамы можно увидеть и главное здание МГУ, и монумент Победы на Поклонной горе, и даже башни Кремля. Здесь особенно красиво наблюдать за закатом — эту локацию можно назвать одной из самых романтичных.

Одна из панорам Москвы открывается с крыши Центрального детского магазина на Лубянке. При помощи бинокуляров можно детально разглядеть даже отдаленные достопримечательности. Кроме того, здесь же сейчас расположена постоянная фотовыставка RUSSPASS. На 15 авторских снимках запечатлены архитектурные памятники города, а с помощью QR-кодов можно узнать подробности про историю зданий и где они находятся.

Еще четыре площадки находятся между колокольнями храма Христа Спасителя. Подняться на них можно в сопровождении гида. Запись на экскурсии ведется прямо при соборе. С высоты 40 метров открывается панорама на центр Москвы. Посетителям удастся рассмотреть купола и колокольни, а гид расскажет об истории храма.

Из новой подборки на RUSSPASS также можно узнать про одну из самых высоких смотровых площадок Москвы, расположенную в комплексе «Москва-Сити», и уже ставшим знаковым для туристов и москвичей парящем мосте в парке «Зарядье». Кроме того, в подборку включили и столичный ресторан, откуда открываются панорамные виды на город и можно совместить прогулку с гастрономическим путешествием.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников