images/2021/Nov2021/01/0c6f1c570bfc88611b5111931e902a6b.jpeg

На RTVI рассказали, как будут обновлять Центральный телеграф

01 ноября 2021 22:03:09
Из выпуска зрители узнают об истории проектирования здания, о его функциональном наполнении.
Вести Туризм

1 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

На RTVI вышла новая программа в рамках цикла об истории зданий Москвы. В этом выпуске расскажем о здании Центрального телеграфа, которое в скором времени обретет другую жизнь. «История зданий Москвы» – серия программ, в которых Айрат Багаутдинов, историк архитектуры, автор проекта «Москва глазами инженера» знакомит зрителей с примечательными зданиями и строениями столицы, вошедшими в архитектурную историю города.

Здание Центрального телеграфа было спроектировано и построено в 1925-1929 годах. Официально оно именовалось Домом связи имени Подбельского, поскольку кроме телеграфа здесь располагалось почтовое отделение, междугородная телефонная станция, радиоузел и сам Наркомат почт и телеграфов – Наркомпочтель.  Здание построил инженер и архитектор Иван Рерберг. Он сочетал в своем проекте строгость рационального модерна и торжественность неоклассицизма.

Из выпуска зрители узнают об истории проектирования здания, о его функциональном наполнении. Расскажем, как рабочие локации были совмещены с жилыми, какую роль выполняло общественное пространство. Конечно же, побеседуем с руководителем проекта обновления Центрального телеграфа. Он расскажет, что ждет здание в ближайшем будущем.

«Мы, работая над будущей концепций проекта, во многом сохраняем функциональность здания, его природу, его основу. Но функции здания меняются для того, чтобы лучшим образом отвечать реалиям сегодняшнего дня. В первую очередь, как я сказал, это будут общественные пространства, мы планируем сделать так, чтобы центральный двор здания Центрального телеграфа, о существовании которого практически не знают москвичи, стал новым сердцем этого проекта, стал настоящим общественным пространством, точкой притяжения», - комментирует Евгений Якубовский, руководитель направления девелопмент компании Vos’hod.

В современном городе за привычными зданиями скрываются произведения искусства. Исторические объекты – архитектурные шедевры прошлого, которые открывают нам интересные факты о жизни политических вождей, творческих деятелях. Через них можно изучить конкретный исторический отрезок или целую эпоху. Надо только уметь это разглядеть. Научиться поможет историк архитектуры, автор проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов. В цикле программ «История зданий Москвы» он знакомит зрителей с примечательными зданиями и строениями столицы, вошедшими в архитектурную историю города. Необычная манера повествования, экспертное комьюнити из историков, инженеров, архитекторов, – делают просмотр программы увлекательным путешествием в мир архитектурных тайн и легенд.

Выпуск программы уже доступен по ссылке на RTVI.

RTVI — международное мультиплатформенное СМИ на русском языке со штаб-квартирой в Нью-Йорке, созданное в 2000 году. В состав входят телеканал, сайт и аккаунты во всех основных соцсетях. Общий охват мультимедийного СМИ – 225 млн человек. Общий охват аудитории телеканала – 22 млн человек. Количество транслирующих операторов – более 200 по всему миру. Канал представлен на разных платформах в 66 странах и регионах, среди которых: США, Канада, Израиль, Европа, Азия и Постсоветское пространство. Корреспондентская сеть в 13 городах по всему миру, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Москву, Тель-Авив, Берлин, Ригу, Ереван, Тбилиси, Киев, Таллин, Париж, Лондон и Вильнюс.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников