images/2021/Oct2021/21/0e159ec31791046beba17633b06eb6a1.jpg

На RTVI показали, как жили в домах-коммунах

21 октября 2021 20:44:58
Дом-коммуна текстильного института на улице Орджоникидзе – известный памятник архитектуры конструктивизма.
Вести Туризм

21 октября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

На RTVI вышла новая программа в рамках цикла об истории зданий Москвы. В этом выпуске речь идет о Доме-коммуне текстильного института на улице Орджоникидзе. «История зданий Москвы» - серия программ, в которых Айрат Багаутдинов, историк архитектуры, автор проекта «Москва глазами инженера» знакомит зрителей с примечательными зданиями и строениями столицы, вошедшими в архитектурную историю города.

Дом-коммуна – известный памятник архитектуры конструктивизма. Он не был рядовым общежитием, а создавался как опытно-показательный студенческий дом-коммуна, по примеру которого в Москве должны были появиться и другие. Подчёркнуто функциональная архитектура здания была призвана способствовать строгой регламентации и унификации жизненных процессов.

Из выпуска зрители узнают, на каких основных идейных принципах проектировался Дом-коммуна. Как должны были организовывать свой быт и досуг студенты? Какая роль отводилась частной жизни? Почему здание считают образцовым произведением архитектуры советского авангарда?

В современном городе за привычными зданиями скрываются произведения искусства. Исторические объекты – архитектурные шедевры прошлого, которые открывают нам интересные факты о жизни политических вождей, творческих деятелях. Через них можно изучить конкретный исторический отрезок или целую эпоху. Надо только уметь это разглядеть. Научиться поможет историк архитектуры, автор проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов. В цикле программ «История зданий Москвы» он знакомит зрителей с примечательными зданиями и строениями столицы, вошедшими в архитектурную историю города. Необычная манера повествования, экспертное комьюнити из историков, инженеров, архитекторов, – делают просмотр программы увлекательным путешествием в мир архитектурных тайн и легенд.

Выпуск программы уже доступен по ссылке на RTVI.

RTVI — международное мультиплатформенное СМИ на русском языке со штаб-квартирой в Нью-Йорке, созданное в 2000 году. В состав входят телеканал, сайт и аккаунты во всех основных соцсетях. Общий охват мультимедийного СМИ – 225 млн человек. Общий охват аудитории телеканала – 22 млн человек. Количество транслирующих операторов – более 200 по всему миру. Канал представлен на разных платформах в 66 странах и регионах, среди которых: США, Канада, Израиль, Европа, Азия и Постсоветское пространство. Корреспондентская сеть в 13 городах по всему миру, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Москву, Тель-Авив, Берлин, Ригу, Ереван, Тбилиси, Киев, Таллин, Париж, Лондон и Вильнюс.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников