images/2022/Oct2022/11/0.png

На площадке арт-кластера «Таврида» стартовала арт-школа гостеприимства

11 октября 2022 12:30:28
Талантливые, яркие, инициативные, идейные люди, развивающие внутренний туризм России, собрались у берега Черного моря, чтобы поделиться опытом, прокачать свои навыки, найти единомышленников и узнать новое и полезное.
Вести Туризм

11 октября 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Стартовала арт-школа гостеприимства в рамках образовательного заезда «Сложности = возможности» арт-кластера «Таврида». Смена объединила 45 победителей и финалистов всех сезонов конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», а также талантливых и увлеченных жителей страны, желающих увидеть индустрию сервиса и туризма не только глазами туриста.

«Арт-школа гостеприимства стартовала. Талантливые, яркие, инициативные, идейные люди, развивающие внутренний туризм России, собрались у берега Черного моря, чтобы поделиться опытом, прокачать свои навыки, найти единомышленников и узнать новое и полезное. Впереди у Мастеров гостеприимства пять насыщенных дней образовательной программы. Мы уверены, что участники заезда проведут их с пользой, обсудят актуальные и проблемные для индустрии вопросы, совместно подготовят и предложат новые идеи по развитию территории арт-кластера», – рассказал руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Богдан Кондратов.

В течение образовательного заезда участники посетят десятки мероприятий. Продюсер программной дирекции арт-кластера «Таврида» по направлениям «Литература, диджитал и индустрия гостеприимства», куратор арт-школы гостеприимства Алена Ракитина отметила, что в рамках смены Мастера обсудят возможности развития внутреннего туризма, культуру сервиса, точки притяжения, популярные туристические направления, перспективы молодежного туризма и лайфхаки для путешественников: «Участников ждет возможность обменяться опытом, практиками, поработать в разных командах, найти единомышленников и завязать персональные контакты с экспертами из индустрии гостеприимства со всей страны. Очень ждем их идеи по дальнейшему развитию наших территорий в призме развития образовательно-туристического кластера. В финальный день заезда состоится презентация проектов участников по развитию наших территорий, лучшие из предложений мы непременно возьмем на заметку и в дальнейшую разработку».

На сессии «Мотивация и признание клиента: игровые инструменты, помогающие работать с благополучателями» Мастера гостеприимства узнают о геймификации в туризме, игровых сервисах и эдьютейнменте (обучение + развлечение). В рамках сессии «Как культурные институции влияют на туризм?» речь пойдет о кластерах мегаполиса и региона, уличной культуре как драйвера развития городской среды. Также участники обсудят, как превратить российский сервис в международный бренд, порассуждают о понятии «туристическая мифология» и формировании географического образа региона через локальные легенды, на воркшопе по проектному управлению поговорят про формирование продукта, бизнес–план и продвижение, практических кейсах и лайфхаках.

«Арт-школа гостеприимства – лучшая возможность взглянуть на туризм по-новому, ведь на «Тавриде» нас всегда учат выходить за привычные рамки, замечать неочевидное, не бояться свежего взгляда. Туризм – это тоже творчество. В эпоху экономики впечатлений и когда кажется, что все уже давно придумали, вдохнуть креатива и творчества в отечественный туризм – амбициозно и крайне актуально, – считает победитель конкурса «Мастера гостеприимства» из Санкт-Петербурга Анастасия Бокарева. – На площадке арт-кластера я уже второй раз и наполняюсь здесь абсолютным счастьем. Всё благодаря участию в конкурсе «Мастера гостеприимства». Проект позволил мне поверить в себя, открыл двери колоссальных возможностей. Мастера – огромная, любящая и любимая семья, члены который живут в каждом уголке нашей необъятной страны».

В рамках арт-школы гостеприимства опытом профессионального развития с участниками поделятся генеральный директор СКК MRIYA Resort&SPA Самвел Саруханян, эксперт в сфере креативной экономики, управляющий партнёр креативного кластера С52 (Ростов-на-Дону), технический управляющий проекта «Территория креативных индустрий «Поколение» (Краснодарский край) Эдуард Асланян, директор Федерального учебного центра «Академия гостеприимства» Наталья Вистунова и другие спикеры.

Победитель конкурса Русского географического общества «Лучший гид России», победитель конкурса «Мастера гостеприимства», наставник молодежного направления проекта Анна Пивоварова в рамках арт-школы проведет несколько кейс- и нетворкинг-сессий: «Мастера гостеприимства всегда стараются для людей. Приглашение меня в качестве эксперта сюда – это огромный подарок. Благодарю. Будем общаться с ребятами из индустрии, здесь всё располагает к творчеству и к рождению новых идей».

«Образовательный заезд от Мастеров гостеприимства – это прекрасная возможность получить профессиональные знания, проверенные на практике от специалистов с большой буквы. Здесь можно не просто посетить абстрактные лекции, а найти на них ответы на конкретные вопросы. Выражаю благодарность за организацию события президентской платформе «Россия – страна возможностей» и арт-кластеру «Таврида», – отметила победитель конкурса «Мастера гостеприимства», Посол гостеприимства Республики Алтай Айсылу Тандыянова.

Кроме насыщенного образовательного блока, участников ждут творческие сессии, воркшопы и мастер-классы: Мастерам будет предложено разработать макеты городского стрит–арта, выступить в формате TED с рассказом о своем проекте, историях успеха и личных способах по выходу из кризисных ситуаций, посетить мастер–класс по росписи и декорации шопера, используя мотивы Мезенской росписи, сразиться в танцевальном воркшопе «Локальные баттлы» и даже поучаствовать в стендапе.

«Таврида ­– один из самых интересных и многообещающих проектов в молодёжной сфере, с которым мне доводилось встречаться. По дороге на арт-школу я уже познакомился с ребятами из креативных индустрий и сферы гостеприимства. Сама идея президентской платформы «Россия – страна возможностей» и арт-кластера совместить этих людей, их гибкость и нестандартный подход, открытость и доброжелательность – уже топ! Искусство и творчество – ключ. Когда стандартные методы и приемы перестают работать, на помощь приходит созидание, именно оно двигает нас, человечество, на новый уровень», ­– отметил победитель молодежного направления конкурса «Мастера гостеприимства» из Ростовской области Максим Онищенко.

«Мастера гостеприимства» – конкурс президентской платформы «Россия – страна возможностей» для талантливых и инициативных специалистов индустрии гостеприимства, направленный на создание благоприятных условий их развития и кадровое обеспечение туристской отрасли. Глобальная цель проекта – раскрыть туристический потенциал страны и вывести туризм в России на новый уровень.

Партнерами конкурса «Мастера гостеприимства» выступают Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по делам молодежи, Корпорация «Туризм.РФ», компания «Слетать.ру», инновационный центр «Сколково», портал для турагента Profi.travel, Брендинговое агентство ENDY, Академия гостеприимства, программа «Больше, чем путешествие», Мастерская управления «Сенеж», Образовательный центр «Сириус», Российский союз туриндустрии, Русское географическое общество, Университет SWISSAM, Росзаповедцентр, Российский союз туриндустрии, туристический сервис «RUSSPASS», Российский государственный университет туризма и сервиса, Комитет по туризму города Москвы, Национальная академия гостеприимства, АНО «Проектный офис развития туризма и гостеприимства Москвы», Арт-кластер «Таврида», Фонд «Росконгресс», Федеральная пассажирская компания, Госкорпорация «Роскосмос», онлайн-библиотека Smart Reading, онлайн-школа английского языка Skyeng, Российский Союз Молодежи и другие.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников