images/2021/March2021/15/zvprogylka1.jpg

На платформе #Москвастобой и в сервисе RUSSPASS появились видеоролики со знаменитостями

15 марта 2021 13:47:27
Звезды спорта, театра и кино расскажут о районах и улицах Москвы, которые стали знаковыми для их карьеры и личной жизни.
Вести Туризм

15 марта 2021 года. Москва. Вести Туризм.

На медиаплатформе #Москвастобой и в цифровом туристическом сервисе RUSSPASS появились видеоролики со знаменитостями. Актеры, поэты, телеведущие и спортсмены рассказывают о столичных улицах, по которым они любят гулять, и делятся занимательными историями.

Видео с рассказами известных людей о Москве — часть нового проекта «Звездные прогулки». К нему присоединились звезды спорта, кино и эстрады, среди которых Полина Гагарина, Николай Басков, Наталья Бестемьянова, Николай Дроздов, Олег Газманов, Маргарита Мамун, Леонид Ярмольник, Вячеслав Фетисов, Игорь Угольников, Михаил Турецкий и многие другие.

Всего на портале #Москвастобой и в сервисе RUSSPASS опубликуют 18 звездных выпусков. Они будут появляться еженедельно. Сейчас для зрителей доступны первые шесть роликов. После их просмотра пользователи смогут прогуляться по районам, о которых рассказывают знаменитости, и полюбоваться достопримечательностями.

Так, опубликован выпуск с певцом Николаем Басковым. Он расскажет о том месте, где сейчас расположен парк «Зарядье», а также поделится воспоминаниями об открытии первого ресторана быстрого питания на Тверской улице.

О том, как менялась Тверская, пойдет речь и в другом ролике. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Наталья Бестемьянова поведает об истории улицы времен существования гостиницы «Интурист» и своем первом визите в Большой театр. Также зрители узнают, какой район Москвы стал знаковым для ее спортивной карьеры.

О своем детстве и судьбоносных местах рассказывает еще одна спортсменка — олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун. Выпуск с ее участием посвящен району Тропарево-Никулино, где на месте существовавшей ранее деревни вырос олимпийский комплекс. Именно благодаря ему Мамун и пришла в большой спорт.

Актер театра и кино Леонид Ярмольник поделится воспоминаниями об улице Сретенке и ее окрестностях. Например, он расскажет о знаменитостях, которые часто собирались в его квартире на Трубной улице, и о начале своей дружбы с другим легендарным актером — Александром Абдуловым.

О работе в телецентре «Останкино» и связанных с ней интересных моментах можно узнать от актера и кинорежиссера Игоря Угольникова. А знаменитый хоккеист Вячеслав Фетисов вспомнит, как играл в хоккей во дворе на Коровинском шоссе. Видеозаписи с их рассказами также уже доступны для просмотра.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников