images/2023/March2023/02/DSC_4263.jpg

На Пхукете вводят жёлтые и красные карточки для туристов

02 марта 2023 13:36:58
Получишь красную – будешь депортирован.
Вести Туризм

2 марта 2023 года. Пхукет. Вести Туризм.

На Пхукете, в Таиланде, запущена система штрафных карточек для иностранных туристов – жёлтых и красных, и при получении красной карточки гостя могут «выставить за дверь», сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на газету The Phuket News.

«Если иностранный турист совершил правонарушение один раз, он получит желтую карточку. Информация будет передана в посольство страны, гражданином которой он является. При этом турист сможет продолжить отдых на Пхукете, но в следующий раз его могут не пустить в Таиланд, а также не разрешат продлить пребывание из-за неблагонадежности», — сказано в новых правилах.

А вот при повторном правонарушении турист получит красную карточку и туту же будет депортирован из страны. При наличии визы она будет аннулирована.

Речь идет о нарушении ПДД, но не только. Как пояснил глава Миграционной службы острова Тханет Сукчай, в настоящее время более 7,5 тысячи россиян на Пхукете подали заявления на продление виз. Всего продлить свое пребывание там хочет более 31 тысяч иностранцев.

Россия занимает первое место по турпотоку на остров, за нею – Индия, Казахстан, Великобритания и Австралия.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников