images/2021/june2021/11/00.png

На Пхукете стартовал проект Amazing Thailand SHA Plus +

11 июня 2021 12:26:10
Знак Amazing Thailand SHA подтверждает, что в туристических объектах выполняются необходимые требования санитарно-гигиенических норм и рекомендации по противодействию распространения пандемии коронавируса.
Вести Туризм

11 июня 2021 года. Бангкок. Вести Туризм.

Несколько дней назад в Таиланде была запущена онлайн-платформа SHA Plus, посвященная обновленному проекту сертификации безопасности и охраны здоровья населения Amazing Thailand Safety and Health Administration: SHA. С мая 2020 года программа сертификации Amazing Thailand Safety and Health Administration: SHA используется для оценки безопасности таких видов бизнеса, как кафе и рестораны, гостиницы и другие объекты размещения, развлекательные парки и туристические достопримечательности, транспортные средства, турагентства, салоны красоты, медицинские центры, универмаги и торговые центры, спортивные площадки и места для проведения мероприятий, театры и музеи, а также сувенирные лавки и магазины. Знак Amazing Thailand SHA подтверждает, что в туристических объектах выполняются необходимые требования санитарно-гигиенических норм и рекомендации по противодействию распространения пандемии коронавируса.

Все общественные заведения, которые ранее получили сертификат SHA, теперь могут зарегистрироваться на онлайн-платформе Phuket Must Win и получить сертификат SHA Plus, если не менее 70% персонала их предприятия пройдут вакцинацию. В онлайн-платформу интегрирована интеллектуальная система данных, которая может отслеживать информацию о вакцинации, а затем анализировать собранные данные по персоналу конкретного учреждения, претендующее на сертификат SHA Plus.

Ранее было объявлено, что путешественники, прошедшие вакцинацию, смогут посетить одно из самых популярных направлений Таиланда – остров Пхукет уже с 1 июля 2021 года в рамках программы «Песочница Пхукета». Согласно данному проекту, все приезжающие туристы должны предъявить сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест, COVID-паспорт или проездной IATA Travel Pass. Такие меры позволят гостям королевства избежать карантина по прибытии в страну. Однако необходимо будет провести 14 дней на самом острове, не покидая его территорию, при этом, свободное передвижение по Пхукету будет допустимо.

В настоящее время 1389 общественных заведений Пхукета получили сертификат Amazing Thailand SHA.

В их число входят 882 места размещения туристов, 169 кафе и 157 туристических агентств. Именно эти организации на данный момент имеют право подать заявку на получение сертификата «SHA Plus». Обновление проекта связано с тем, что одним из предлагаемых условий в рамках модели «Песочница Пхукета» является подтверждение туристами бронирования в сертифицированном отеле SHA Plus при подаче заявки на «Свидетельство о въезде» или COE.

Более  подробная  информация  об  инициативе  Phuket  SHA  Plus  доступна здесь.

Также на этой неделе в Таиланде началась национальная кампания по массовой вакцинации населения от коронавируса COVID-19, в рамках которой премьер-министр генерал Прают Чан-Оча вместе с другими высокопоставленными чиновниками проверили центры вакцинации в крупных тайских провинциях, таких как Бангкок, Чонбури, Пхукет, Накхонратчасима и Чиангмай. На данный момент в стране открыто 986 центров вакцинации с использованием двух типов вакцин - CoronaVac китайского производства Sinovac и тайская вакцина Siam Bioscience бренда AstraZeneca. Обе вакцины требуют двукратного введения. К концу этого года правительство Таиланда планирует вакцинировать около 70% всего населения (примерно 50 миллионов человек), чтобы создать коллективный иммунитет к вирусу COVID-19. По словам заместителя пресс-секретаря Министерства иностранных дел Таиланда, господина Натапана Нопакуна, ожидается, что в июне будет введено более 10 миллионов доз вакцины.

Подробную информацию о вакцинации, открытии Пхукета и других новостях королевства можно найти здесь и на официальных страницах московского офиса ТАТ в социальных сетях Вконтакте, Инстаграм и Фейсбук.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников