images/2020/Dec2020/26/stoun-taun-1-800x800-1.jpg

На острове Занзибар обрушился Beit Al Ajab - местный «Дом чудес»

26 декабря 2020 13:42:53
Под завалами могут находиться рабочие.
Вести Туризм

26 декабря 2020 года. Занзибар. Вести Туризм.

25 декабря обрушилось самое высокое и самое красивое здание исторической части Стоун-Тауна, точнее его исторической части, известной как Каменный город, с видом на панораму города и сады Фородхани. Об этом сообщает сайт Carthage Group.

Резиденция Beit Al Ajab была построена для II султана Занзибара Баргаш ибн Саида, в ходе правления которого, 1870 – 1888 годы, и была создана наибольшая часть инфраструктуры острова. Её соорудили британцы в качестве церемониального дворца и официального зала приёмов.

«Домом чудес» её называли, по одной из версий, потому что резиденция была первым зданием на острове, куда провели электричество и водопровод, установили. По другой, из-за наличия в «Доме чудес» огромного числа подземных тоннелей и лабиринтов: султан был помешан на безопасности.

В залах дворца располагался Национальный музей истории и культуры. Обрушение случилось в ходе реконструкции, экскурсантов в нём не было. Но под завалами могут находиться рабочие. На место трагедии прибыл президент Танзании.

В посольстве России в этой стране сообщают, что информации о пострадавших россиянах нет.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников