images/2021/june2021/05/yeeU0vXqtoO238.jpg

На #Москвастобой расскажут, как правильно заниматься бегом и плоггингом

05 июня 2021 13:24:20
Посетители сайта узнают, что такое плоггинг, зачем он нужен, какие преимущества дает, где в столице проходят открытые беговые тренировки и на что обратить внимание новичкам.
Вести Туризм

5 июня 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Всемирный день окружающей среды и День эколога отмечаются 5 июня. Специально к этой дате на медиаплатформе #Москвастобой появилась подборка материалов, которая поможет любому горожанину заботиться о природе и собственном здоровье. Она посвящена плоггингу и бегу.

 Слово «плоггинг» означает «бег со сбором мусора». Этот экологический тренд зародился в 2016 году в Швеции и быстро распространился по миру. В 2021 году в Москве музей-заповедник «Царицыно» организовал проект «Культурный плоггинг». Забеги проходят с апреля по ноябрь: раз в месяц бегуны посещают московские музеи-заповедники, усадьбы и парки, среди которых «Коломенское», парк «Фили», Измайловский парк и другие. Забеги бесплатные, с расписанием можно познакомится здесь.

Ольга Пугач, автор проекта «Культурный плоггинг», руководитель направления спорта и туризма музея-заповедника «Царицыно», рассказывает в видеоролике на медиаплатформе #Москвастобой, почему это самый безопасный вид спорта и как он способствует формированию и развитию местного сообщества. Так, плоггинг меняет не только окружающую территорию, которая становится чище и безопаснее, но и самих участников движения, которые начинают задумываться об экологии. Также экозабег повышает социальный рейтинг бегунов: они не только тренируются, но и приносят пользу городу.

Для тех, кто пока не присоединился к этому экологическому тренду, на #Москвастобой опубликовали список из 11 мест, где проходят открытые тренировки по бегу в столице.  Их проводят как малоизвестные беговые сообщества и клубы любителей бега, так и уже известные школы.  Это отличная возможность потренироваться в компании единомышленников под руководством опытных тренеров, задать вопросы и весело провести время.

В специальных материалах на медиаплатформе профессионалы бегового сообщества поделились своим опытом, раскрыли любимые маршруты и дали советы новичкам.

Например, рассказали, что перед началом тренировочного процесса полезно проконсультироваться со специалистами по поводу своей беговой техники. Тренироваться необходимо регулярно, придерживаясь определенных правил: рекомендуется бегать от трех раз неделю. Кроме того, одну или две тренировки стоит уделять технике и интервальным упражнениям, которые помогают улучшить спортивную форму.

Отдельный материал посвятили движению «Паркран» и забегам в парках Москвы.  

В специальном разделе «Бег» на москвастобой.рф  можно выбрать для себя авторские маршруты, например, пробежаться по благоустроенным столичным набережным, посетить самые живописные уголки города или узнать больше об архитектуре и истории Москвы, благодаря тематическим беговым прогулкам.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников