images/2021/apr2021/24/Miusskiy-park-gorodskih-zheleznyih-dorog.jpg

На медиаплатформе #Москвастобой стартует серия видео-экскурсий по трамвайному депо

24 апреля 2021 12:23:14
Начнётся она с депо на Лесной улице.
Вести Туризм

24 апреля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Медиаплатформа #Москвастобой столичного Комитета по туризму совместно с Музеем Москвы и информационным интернет-порталом LIFE начинают показ заключительного цикла онлайн-экскурсий по столице под названием «Москва трамвайная». Всего будет опубликовано три выпуска, в которых экскурсовод музея Денис Ромодин расскажет про московское трамвайное депо.

Первая экскурсия начнется с самого популярного места столицы — депо на Лесной улице. Еще в 1874 году трамвайный парк назывался «Миусским парком», тогда на территории была конюшня на 114 голов, казарма, сарай для вагонов и три склада. Для чего железнодорожному депо конюшня, почему троллейбусы по ночам парковали на близлежащих улицах и как здесь появился самый большой фудмолл столицы? На все эти вопросы ответит в выпуске москвовед Денис Ромодин. 

Во втором выпуске зрители отправятся в депо имени Русакова. Новосокольнический трамвайный парк сохранил не только раритетную архитектуру зданий депо, но и старинные подвижные составы, которые и сегодня могут принять пассажиров. Зрители увидят уникальные кадры интерьера старинного трамвайного парка и узнают его историю.

В третьей экскурсии речь пойдет о Краснопресненском депо. Его история началась больше века назад, и первоначально трамвайный парк находился в совершенно другом месте. Почему ему пришлось переехать, чем здесь занимаются сотрудники и как сегодня выглядит современное депо?

Первый выпуск уже доступен на медиаплатформе #Москвастобой. Также его можно посмотреть на страницах LIFE в социальных сетях. Остальные два появятся в следующие среду и субботу.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников