images/2021/March2021/20/1.png

На медиаплатформе #Москвастобой стартует новый цикл видео-экскурсий по МЦК

20 марта 2021 12:19:28
В трех выпусках москвоведы расскажут зрителям о малоизвестной истории железной дороги.
Вести Туризм

20 марта 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Медиаплатформа #Москвастобой столичного Комитета по туризму совместно с Музеем Москвы и информационным интернет-порталом LIFE запускают новый цикл онлайн-экскурсий «МЦК». В трех выпусках москвоведы расскажут зрителям о малоизвестной истории железной дороги и о том, как устроено движение сейчас, а также покажут старинные объекты инфраструктуры.

Первый выпуск посвящен истории Московского центрального кольца, которое было построено больше ста лет назад. Для кого на железной дороге изначально строили внушительные вокзалы, как и почему в 1934 году пассажирское движение по кольцевой линии прекратилось — об этом зрителям расскажет экскурсовод Музея Москвы Лариса Скрыпник.

Во втором выпуске москвовед Мария Калиш отправится в небольшое путешествие «От Лихобор до Угрешской». На станциях московской окружной дороги строили не только вокзалы — здесь была вся инфраструктура для обслуживания дороги и работников станций. В каких домах жили станционные начальники, чем отличались водонапорные башни, а главное — почему москвичи раньше не любили эту кольцевую линию?

В третьем выпуске под название «Окружная в кино» зрителям покажут красивые пейзажи, старинные здания, поезда, а также интересные места на железной дороге, где проходили съемки фильмов «Когда деревья были большими», «Диверсант» и многих других.

Все онлайн-экскурсии уже доступны на медиаплатформе #Москвастобой и на страницах LIFE в социальных сетях.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников