images/2021/March2021/06/59_47-9.jpg

На медиаплатформе #Москвастобой опубликован новый цикл видео-экскурсий «Москва пешеходная»

06 марта 2021 13:06:34
Новый цикл экскурсий состоит из пяти выпусков.
Вести Туризм

6 марта 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Медиаплатформа #Москвастобой столичного Комитета по туризму совместно с Музеем Москвы и информационным порталом LIFE выпустили новую серию онлайн-экскурсий «Москва пешеходная». Зрители смогут больше узнать о достопримечательностях исторического центра столицы и оценить необычную красоту московской архитектуры.

Новый цикл экскурсий состоит из пяти выпусков. Все они уже доступны на медиаплатформе #Москвастобой. Также их можно посмотреть на страницах LIFE в социальных сетях.

В первом выпуске «Сердце Москвы» зрители прогуляются от Манежной площади до Садового кольца и узнают, для чего нужен был грот в Александровском саду, откуда берет начало знаменитая библиотека имени В. И. Ленина (ныне Российская государственная библиотека) и для чего изначально были построены здания Музея Москвы.

Второй выпуск посвящен «клиническому городку» XIX века, который располагался на территории старого Новодевичьего поля. Кто жертвовал деньги на возведение больничных корпусов, как перестраивались здания при советской власти и на какие памятники нужно обратить особое внимание расскажет москвовед и сотрудник Музея Москвы Лариса Скрыпник.

Открыть для себя неизвестные арбатские переулки и узнать историю появления зданий в авангардном стиле в этом московском районе можно будет на третьей онлайн-экскурсии.

В четвертом выпуске зрителям расскажут про историю Северного Тушина. Для кого здесь строили двухэтажные дома, где находится дом, в котором жило руководство канала имени Москвы, и как сейчас выглядит знаменитый московский район — москвовед Мария Калиш расскажет всю историю этого места, начиная с XVI века.

Завершит цикл прогулка по проспекту-дублеру Мясницкой улицы. Посетители онлайн-экскурсии узнают, как можно возвести улицу в центре живого города и сколько десятилетий может уйти на постройку одного здания.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников